Где отдохнуть в начале весны?

Готовиться к поездке за границу стоит заранее. Поэтому уже в середине зимы желательно задуматься о покупке путёвок или билетов на самолёт в те страны, куда путешественники хотят попасть в первой половине весны. А, значит, пора задумываться о том, где можно интересно провести время в марте. Тем более что во многих странах в это время уже устанавливается тёплая погода – притом, что высокий сезон ещё не начался. Поэтому можно и неплохо отдохнуть, и сэкономить как на перелёте, так и на гостиничных номерах или аренде квартиры посуточно.

Поездки с целью посещения достопримечательностей

Туристам, которые хотят посмотреть достопримечательности и отправиться на экскурсию, стоит отправиться в Европу. Погода здесь в начале весны уже не холодная, но ещё и не слишком жаркая. Поэтому можно потратить время на прогулки в Греции, Испании, Португалии и Италии. Любителям музеев стоит выбрать для посещения Афины, Рим, Милан, Венецию или Неаполь.

MarchRest1

Неплохим выборов может стать и Чехия. Хотя температура воздуха здесь весной не поднимается выше 10 градусов, зато есть возможность познакомиться с готическими соборами и множеством замков, которых в стране зарегистрировано больше 2 тысяч. Ещё один европейский регион, заслуживающий внимание при планировании весенней поездки – Скандинавия, где есть множество и архитектурных достопримечательностей типа замка Грипсхольм или Замковой горы, и природных как водоворот Сальтстраумен или Национальный парк Снайфедльсйекюдль.

MarchRest2

В Турции весной вряд ли получится искупаться – зато из-за снижения цен можно исследовать местные храмы или заняться шоппингом. Ценители восточной культуры могут посетить в это время Индию или Шри-Ланку. Летом здесь будет слишком жарко для экскурсий, а в марте – в самый раз.

Отдых на море

Есть места, в которых начало весны уже считается подготовительным периодом перед высоким сезоном. Одна из таких стран – Египет, где можно искупаться тем, кто предпочитает прохладную морскую воду. Для поездок с детьми стоит выбрать более жаркие регионы – например, Таиланд, где в марте уже достаточно тепло. Популярные тайские направления – Паттайя, Хуа-Хин и Пхукет.

MarchRest3

Во второй половине марта можно поехать, например, в ОАЭ. Температура воздуха в Арабских Эмиратах в это время уже достигает 25 градусов. Среди других регионов, где можно отдохнуть на пляже – Канарские острова, Иордания и Израиль, Доминикана и Филиппины. В каждом из этих регионов и вода, и воздух уже достаточно тёплые для пляжного отдыха. Притом, что цены на аренду квартир и номера в отелях ещё не такие высокие, как во время максимального наплыва туристов.

Праздничные мероприятия

Туристам, которые хотят не просто отдохнуть на море или отправиться на экскурсию, но и стать участником или зрителем праздничного мероприятия, стоит выбрать в начале весны такие страны:

  • Великобритания. 1 марта здесь проходит день Святого Давида – национальный праздник Уэльса с парадом в городе Кардифф. 17 марта в Северной Ирландии устраивают народные гулянья в честь дня Святого Патрика.

MarchRest4

  • Остров Бали. В конце марта здесь отмечается местный новый год. Причём, гуляния проводятся не в первый день, а в течение трёх остальных.
  • Италия. В марте в итальянском городе Турин проводится День шоколада – праздник, на котором можно попробовать десятки сортов этого продукта. А на озере Гарда – фестиваль современного искусства Лаго-ди-Гарда.
  • Исландия. 1 марта здесь проводится Пивной фестиваль ,во время которого все рестораны и пабы открыты до утра.

В Турции в это время можно посетить международный фестиваль джаза. В Голландии – ярмарку растений. А в Индии в честь весны в первой половине марта проводится праздник Холи – Фестиваль красок. Мероприятие это очень весёлое и способное поднять настроение любому отдыхающему.

весна, март