Куда отправиться на отдых весной

Семейный отдых с ребёнком возможен далеко не только в летнее время. Отправиться на курорты или в такие места, где будет интересно не только взрослым, но и детям, можно в любое время года. В том числе весной, когда во многих странах уже достаточно тепло – для пляжного отдыха или хотя бы для посещения различных интересных ребёнку объектов и мероприятий.

Март

Отправляясь на отдых в марте, уже можно рассчитывать на посещение не слишком далеко расположенных от России стран с морскими и океанскими курортами. Одна из них – Вьетнам. Пляжный отдых здесь в марте станет отличным бюджетным вариантом поездки на море. Тем более что именно в это время здесь достаточно тепло и сухо, а аренда квартир посуточно или гостиничного номера обойдётся дешевле, чем во время высокого сезона.

Ещё один вариант – Испания. Точнее, не вся страна, а только Канарские острова. Это отличный вариант для пляжного отдыха даже весной. Уже во второй половине марта здесь достаточно тёплая вода, чтобы купаться даже детям. В то же время вода у берегов материковой Испании прогревается только до +17.

Otdihvesna1

Можно отправиться в марте и в Грецию. Погода здесь уже достаточно тёплая, чтобы посещать любые интересные достопримечательности. Вода, скорее всего, не прогреется до нужной температуры. Зато большинство отелей предлагает туристам воспользоваться детскими площадками и бассейнами.

В Чехию стоит отправиться тем родителям, которые хотят предоставить своим детям возможность отдохнуть не на море, а на лыжных курортах. Цены в этой стране сравнительно невысокие по сравнению с другими районами Центральной Европы.

Апрель

В апреле туристам с детьми стоит выбрать для отдыха на пляже Египет или Арабские Эмираты. В каждой из этих стран температура воздуха и воды уже достаточно высокая, чтобы купаться. При поездке в Египет стоит выбрать Хургаду или любой курорт Красного моря. Хотя на Синайском полуострове уже слишком жарко, чтобы отдыхать с ребёнком. А в ОАЭ в это время уже начинается высокий сезон, а ещё – проводится фестиваль верблюдов.

Таиланд в апреле стоит выбрать за отсутствие дождей и морских штормов. Хотя влажность достаточно высокая, поэтому самый комфортный отдых будет не в материковой части страны, а на островах. Например, на Пхукете, где можно найти привлекательные цены на жильё.

Otdihvesna2

Если пляжи семью с детьми не интересуют, можно выбрать поездку в Японию. Стоимость такой поездки будет достаточно высокой, но расходы компенсируются прекрасными пейзажами и знакомством с местной культурой, подобную которой не найти в любой другой части планеты. А ещё можно отправиться в Турцию, где ещё холодно для купания, но есть возможность посещения парка динозавров, музея игрушек или парка миниатюр.

Май

В мае можно уже отдыхать и в России – например, в Сочи. Но, если есть желание и возможность поехать за границей, стоит снова выбрать Турцию. Турецкие курорты в марте вполне подходят для купания даже маленьких детей. И вода, и воздух нагреваются до 20 градусов и выше. А в небольших городках типа Кушадасы можно найти неплохие семейные отели или апартаменты по доступной цене.

Otdihvesna3

Стоит рассмотреть в качестве вариант для майской поездки и Израиль. В этой стране в конце весны уже настоящее лето – причём, не такое жаркое, как в июле или августе. Для семейного отдыха отлично подойдёт побережье Красного моря.

В мае можно выбрать для пляжного отдыха уже не только испанские острова, но и материковую часть страны. Например, побережье Коста-дель-Соль. Хотя никто не мешает поехать и на те же Канары. Например, на остров Тенерифе, где есть подходящая инфраструктура для туристов любого возраста.

Семьям, которым нужен отдых не на пляже, в мае могут отправиться в автобусные туры – например, по Черногории, Германии или Греции. А лучшим местом для поездки, совмещающей экскурсии с купанием, является Италия. Самым комфортным и интересным для всех членов семьи, хотя и не слишком дешёвым, станет отдых в Милане, Риме или Флоренции.

путешествия, отдых, аренда жилья