Поездка в Каир: несколько полезных советов

Египетская столица пользуется меньшей популярностью у туристов по сравнению с другими городами страны. Однако для выбора этого направления можно найти немало причин – хотя отправляться сюда с детьми не рекомендуется. В то время как взрослые могут найти в Каире и его окрестностях немало интересных объектов для посещения – от исторических зданий и музеев до знаменитых пирамид. Кроме того, проживание в каирских отелях или снятых посуточно апартаментах обойдётся выгоднее по сравнению с Хургадой или Шарм-эль-Шейхом.

Выбор времени для поездки

Оптимальное время для посещения Каира и Египта в целом – период межсезонья, а именно октябрь или апрель. В эти месяцы средние цены на проживание будут заметно ниже. А ещё, из-за сравнительно небольшого числа туристов, уменьшается стоимость авиабилетов.

KairPoezdka1

Выбирать для посещения Каира лето не стоит из-за сильной жары, от которой не всегда спасает даже кондиционер. Притом, что качество и эффективность работы климатической техники в большинстве каирских отелей оставляет желать лучшего. Исключением могут стать разве что гостиницы уровня 5 звёзд – но за проживание в них придётся заплатить заметно дороже.

Как добраться

Недорогие билеты в Каир из России есть – из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Минеральных Вод и Сочи. Минимальные расходы на путешествие – от 16000 рублей с пересадкой, от 19000 рублей при необходимости поменять самолёт.

KairPoezdka1.5

Не слишком выгодно лететь в Каир из других российских городов. В основном из-за необходимости делать одну или несколько пересадок в Европе или Турции. Немного снизить цену поможет бронирование билетов заранее – или полёт через Москву или Санкт-Петербург.

Выбор места проживания

Отправляясь в Каир, стоит выбрать для проживания такие районы города:

  • Замалек. Популярная среди туристов часть египетской столицы. Расположен район на одноимённом острове и, фактически, представляет собой «искусственный» Каир, созданный для туристов и богатых египтян. Здесь расположены самые дорогие отели, несколько дворцов и музеев. Состоятельные отдыхающие могут провести всё время в Каире именно в Замалеке.
  • Гарден-сити. Часть Каира, где находится Каирский музей и множество дорогих, но комфортабельных гостиниц. Стоимость проживания здесь, так же как в Замалеке, начинается с $30-60 за номера уровня «3 звезды» и от $100 за «4-5 звёзд».
  • Коптский Каир. Христианская часть города, где стоит останавливаться туристам, которым нужен бюджетный отдых. Цены здесь на 30-50% ниже по сравнению с элитными районами. А ещё в коптской части находятся крепость Вавилон, монастырь святого Георгия и Коптский музей.
  • Гиза. Город-район Каира. Именно здесь стоит остановиться туристам ,которые приехали посетить пирамиды. От Гизы до самой известной достопримечательности Египта всего 30 минут на авто.

KairPoezdka2

Выбирая вместо отелей хостелы, можно потратить не больше $5 на проживание одного человека в сутки. Если же выбрана квартира посуточно, расходы будут средними (в пределах $20-50 на двоих). Зато уровень комфорта заметно повысится по сравнению с хостелами. Апартаменты стоит арендовать не у местных жителей, а через специальные сайты – это может быть не так выгодно, зато безопасно.

Несколько способов сэкономить

Пребывание в Египте может оказаться максимально выгодным, если воспользоваться такими советами:

  • Выгоднее всего готовить самостоятельно, покупая продукты на рынке. Впрочем, в недорогих заведениях обед или ужин обойдётся всего в $4-5 на человека. Ещё дешевле будут цены в кафе для местного населения – но блюда здесь, в основном, не слишком привычные для россиян.
  • Самый выгодный способ передвигаться по Каиру – ездить на маршрутных такси и на метро.

KairPoezdka3

  • Сэкономить можно и на экскурсиях, если не выезжать из египетской столицы. Достопримечательностей здесь немало, а цены на входы в музей обычно не выше $1,5-3.
  • Заплатить за интернет и связь можно всего $5. Для этого следует купить местную Сим-карту прямо в аэропорту. Правда, Скайп в Египте не работает, и пользоваться придётся Вайбером.

Для того чтобы сэкономить на шоппинге, стоит покупать сувениры и другие вещи не в первые дни пребывания в стране, а в самом конце поездки. За это время туристы смогут понять, сколько на самом деле стоят нужные им товары, и, возможно, научаться торговаться, что иногда позволяет уменьшить цену в 1,5-2 раза.

путешествия, отдых, Египет, поездка за рубеж