Где остановиться в Доминикане

Среди причин поехать отдыхать в Доминиканскую республику можно назвать постоянное лето. Температура воды и воздуха в Доминикане никогда не опускается ниже 20 градусов ночью и 24-26 градусов в течение дня. А ещё здесь кристально чистая вода, белоснежные пляжи и множество интересных экскурсионных маршрутов. Повод можно назвать и отличный сервис в местных гостиницах, и карнавалы, один из которых проходит в феврале, а второй в середине осени.

Пунта-Кана

Первый вариант, который стоит рассмотреть путешественникам – восточная часть страны, омываемая Карибским морем и Атлантическим океаном. Именно здесь находится город Пунта-Кана, популярный среди бизнесменов и семейных пар. В этом районе Доминиканы можно найти фешенебельные отели, развитую инфраструктуру и отличные пляжи. Среди занятий, которые предпочитают приезжающие в Пунта-Кану отдыхающие, чаще всего выбирают дайвинг и гастрономический туризм, посещение морского парка и национальных заповедников.

DominicanaJilyo1

Проживание в городе недешёвое. Хотя на выбор туристов есть различные варианты размещения. В том числе, и вполне бюджетные. Например, двухместный номер в 4-хзвёздочной гостинице обойдётся всего в $80-100, в гестхаусе – от $25. А апартаменты или дом на 4-6 человек можно снять за $120-180.

Бока-Чика

Этот город чаще всего выбирают туристы с детьми. Причина такого выбора – хорошая защищённость курорта от морских хищников и больших волн коралловыми рифами. Отдыхающие предпочитают заниматься в Бока-Чике рыбалкой, сёрфингом, яхтингом и дайвингом.

DominicanaJilyo2

Стоимость проживания в городе немного выгоднее по сравнению с Пунта-Каной. Так, например, в пятизвёздочном отеле можно найти номера за $100-110 за ночь. Притом, что здесь же есть и варианту уровня 3-4 звезды. А квартиры, где можно поселиться вчетвером, можно найти и за $100.

Хуан-Долио

Туристам, которые ищут спокойный семейный отдых, стоит обратить внимание на Хуан-Долио. Это самый тихий курорт в республике. А ещё здесь такие же чистые пляжи и бирюзовая вода, глубина которой у берега не превышает 1,5-2 метров. Отдыхающие могут найти в Хуан-Долио множество разнообразных занятий – от катания на лошадях и боулинга до снорклинга или дайвинга.

DominicanaJilyo3

По ценам на проживание курорт можно назвать одним из самых бюджетных в Доминикане. Так, апартаменты на двоих обойдутся туристам от $60-100. А номера в пятизвёздочных отелях – в $100-150.

Санто-Доминго

Один из самых интересных вариантов для отдыха туристов, которым нужны не только пляжи – столица Доминиканской республики. В то время как до ближайших пляжей можно добраться на общественном транспорте, здесь есть, чем заняться и за пределами морского побережья. Ценители архитектурных достопримечательностей могут обнаружить в столице немало исторических объектов колониального периода. А любители шоппинга – посетить множество местных рынков, бутиков и торговых центров. Семьям с детьми стоит посетить парки Мирадор Сури и Энрикильо, пещеру «Три глаза» и зоопарк.

DominicanaJilyo4

Расходы на проживание в Санто-Доминго не самые высокие, хотя и не слишком бюджетные. Номер в гостинице 5 звёзд стоит около $130. Квартиры с 2 спальнями в среднем стоят около $100. Впрочем, поселиться можно и в ещё более выгодном гестхаусе или отеле уровня 3-4 звезды.

Ла Романа

Один из крупнейших курортных центров страны, расположенный между Пунта-Каной и столицей. Район считается подходящим для пляжного и активного отдыха. Приезжающие сюда туристы могут отправиться на подводную охоту и прогулку на лошадях по живописным тропам, заняться дайвингом или джиппингом, гольфом и прогулками на острова Саона и Каталинита.

DominicanaJilyo5

Стоимость проживания в Ла Романа примерно такая же, как в Пунта-Кане. При отсутствии особых требований к комфорту можно найти варианты размещения в отеле 3 звезды за 50-80$ с пары. Примерно в такую же сумму обойдутся апартаменты на двоих, тогда как на четверых можно найти квартиру примерно за $100-120. Ещё выгоднее будет поселиться в гестхаусе.

путешествия, отдых, квартиры посуточно, заграничная поездка