Несколько способов сэкономить на поездке в Австралию

Путешествие в Австралию может оказаться достаточно дорогим. В первую очередь, из-за большого расстояния, которое увеличивает цену билета. Во вторую – за счёт достаточно высоких цен в большинстве сфер австралийской жизни – от проживания и транспорта до питания и развлечений. Впрочем, даже на такой поездке можно попробовать сэкономить. Тем более что причин для посещения Австралии немало, включая знакомство со знаменитым Барьерным рифом, местной культурой и достопримечательностями.

Подготовка к путешествию

Климат в Австралии настолько разнообразный, что отправляться сюда можно в любое время года. И летом, и зимой можно найти участок австралийской территории, где погода будет максимально благоприятной для экскурсий или пляжного отдыха. Хотя, отправляясь на север континента, не стоит выбирать период с декабря по февраль, когда здесь идут дожди. Летом нежелательно отправляться в центральную часть. Зима не подходит для юга страны из-за заметного похолодания. В самой населённой части страны самое благоприятное время – в декабре, январе и феврале. Однако в это же время в крупных городах Австралии и на местных курортах самые высокие цены на проживание. Поэтому оптимальное время для поездки – с сентября по ноябрь.

AustraliaTrip1

Цена на перелёт в австралийские аэропорты зависят от города, откуда отправляется турист, от маршрута и конечного пункта. Из Москвы можно добраться до Сиднея или Мельбурна за 50-60 тысяч рублей. Цена на билет в расположенный на другой части материка Перт обойдётся примерно в ту же сумму. Самый невыгодный маршрут – до Кэрнса, куда проще добраться, прилетев в другой австралийский город.

Проживание в стране

В самых крупных населённых пунктах страны, Сиднее и Мельбурне, жить дороже всего. При переводе в рубли средняя цена номера в отеле среднего уровня составляет около 5000-5500 рублей. Если речь идёт о более новых и комфортабельных гостиницах, расходы увеличатся до 10-16 тысяч рублей. Хотя, чем дальше от океанского побережья, тем выгоднее цены. А ещё стоимость проживания во время «низкого сезона» (июнь-август) может упасть в 1,5-2 раза.

AustraliaTrip2

Ещё выгоднее – остановиться в австралийском мотеле – небольшой гостинице, комната в которой обойдётся примерно в 2500-3000 рублей. Несмотря на сравнительно низкие цены, уровень комфорта здесь достаточно высокий. Если поселиться на островах Большого Барьерного рифа, заплатить придётся не меньше 14-15 тысяч рублей, но в стоимость будут включены и завтрак, и прокат оборудования для подводного плавания.

Выбрав для проживания апартаменты, заплатить придётся от 7000-8000 рублей. Но в такой квартире можно поселиться вдвоём, а иногда втроём. Если нужно место только для одного, выгоднее снять посуточно только комнату – цена здесь будет выгоднее, чем в гостинице, от 4500 рублей в сутки.

Питание

Выбирая жильё, стоит позаботиться о наличии в нём кухни или места для готовки еды. Это позволит заметно сэкономить на питании. Продукты можно покупать в магазинах сети Aldi. А вместо покупки бутилированной воды выгоднее набирать её из-под крана – или пить из уличных фонтанчиков.

AustraliaTrip3

Неплохим способом хорошо поесть, но не потратить слишком много денег, будет шведский стол в башне «Вэстфилд», расположенной в центральной части Сиднея. За 50 местных долларов или около 2100 рублей можно попробовать мясо крокодила и кенгуру, а также насладиться панорамой города. Питание в местных кафе обойдётся примерно в 1000 рублей с человека. Но, если питаться в азиатских забегаловках, можно вложиться всего в 500-600 рублей.

Транспорт и достопримечательности

Способов отдохнуть и развлечься в Австралии очень много. Но есть и такие, которые не требуют от туристов серьёзных затрат. Например, зайти на смотровую площадку Сиднейской башни стоит всего 1200 рублей. Но вместо этого можно зайти в расположенный здесь ресторан, заказав коктейль за 20 долларов (850 рублей) и полюбоваться практически той же панорамой. Выгодным вложением средств станет покупка «единого билета», позволяющего посетить и башню в Сиднее, и океанариум, и музей восковых фигур, и зоопарк.

AustraliaTrip4

Цены на проезд в общественном транспорте в Австралии очень высокие. В среднем, одна поездка обходится примерно в 250 рублей. Зато в центре Мельбурна есть так называемая free tram zone, где можно бесплатно прокатиться на трамвае. А, если туристы собираются путешествовать на большие расстояния, проще всего арендовать автомобиль. Небольшая машина типа Тойоты Королла или Фиат Пунто обойдётся всего в 7000 рублей в неделю.

путешествия, отдых, аренда жилья, аренда квартир