Где остановиться в Португалии

Самая западная страна Европы, Португалия, привлекает туристов меньше, чем страны, расположенные ближе к России. Но и сюда нередко приезжают жители РФ – за 2019 год их здесь побывал почти 40 тысяч. Причиной для поездки может стать и комфортный климат, и возможность пляжного отдыха с мая по сентябрь, и сравнительно доступные для Западной Европы цены. Стоит приехать сюда и для того чтобы насладиться местной музыкой в стиле «фаду», посетить Музей портвейна или термальные источники в Лузо. А один из самых важных вопросов, которые предстоит решать отправляющимся в Португалию отдыхающим – проживание на время поездки. Остановиться в стране можно в дорогой и комфортной или бюджетной гостинице, в хостеле и в арендованных посуточно апартаментах.

Португальские отели 

Значительная часть португальских гостиниц имеют высокий уровень – 4-5 звёзд. Часть предложений включает проживание и завтрак, можно встретить и вариант с полупансионом. Системы всё включено» в Португалии нет. Зато немало отелей, представляющих собой старинные здания, крепости и даже замки. А ещё – переделанные для размещения туристов дома и усадьбы, построенные в характерном португальском архитектурном стиле.

Lisbon1

Отели уровня 5 звёзд предлагают варианты размещения стоимостью от 104 евро за двоих. За эту сумму можно найти варианты в VIP Grand Lisboa Hotel & Spa – гостинице, расположенной всего в 3 км от центра Лиссабона. В столице есть и отель Alif Avenidas уровня 4 звезды, где есть номера всего за 66-75 евро с пары отдыхающих. В поисках более выгодного варианта можно найти предложения по цене всего от 55-60 евро. Это будет отель уровня 2-3 звезды, но вполне приличный и подходящий для проживания в течение нескольких дней.

Хостелы

Есть в Португалии жильё по ещё более выгодным ценам. В первую очередь, это – хостелы, подходящие для туристов, которые путешествуют в одиночку или вдвоём. Преимущества размещения в таком заведении – достойный уровень сервиса, наличие общей кухни, где можно готовить, и общение с другими путешественниками. Оплата за каждого постояльца начинается всего с 14-16 евро. Часть хостелов позволяет снять целую комнату. Такой семейный номер обходится всего 20-25 евро.

Lisbon1.5

Кровати в хостеле обычно двухъярусные, а комнаты маленькие. Кроме того, жильцу понадобятся шлёпанцы для принятия душа, а полотенце обычно не входит в цену и его придётся взять напрокат. Зато в проживание может быть включён завтрак, а иногда устраиваются бесплатные экскурсии по городу. Но всё-таки удобнее и даже выгоднее, особенно для 3-4 человек, окажется снятая посуточно квартира.

Апартаменты

Квартиры посуточно – лучший вариант, который можно найти за сумму в пределах всего 30-50 евро с двоих туристов. Среди плюсов такого решения – неплохой уровень комфорта и условия, близкие к домашним. Никаких посторонних людей, возможность спокойно готовить еду и отсутствие какого-либо режима – тогда как в большинстве хостелов есть чётко определённое время заселения, выселения и вечернего возвращения в номер.

Lisbon2

В одной из расположенных сравнительно недалеко от центра Лиссабона квартире посуточно можно поселиться всего за 30 евро в сутки. Вариант размещения включает 2 спальных места и ванную комнату. Вчетвером можно поселиться всего за 40-50 евро. При аренде квартир стоит смотреть на дополнительные налоги, сборы и услуги. Иногда цена в 30€ может увеличиться почти вдвое – до 50.

Снять квартиру посуточно можно практически в любом районе Португалии. Жильё предлагается самое разнообразное – от апартаментов в современных домах до предложений в старинных зданиях с выходом на крышу. Однако у большинства квартир есть один общий недостаток – стены в них обычно тонкие, не спасающие от уличного шума и жары.

путешествия, отдых, аренда квартир, португалия