Азорские острова: несколько советов путешественникам

Азорские острова – один из самых выгодных для жителей европейской части России способов отдохнуть на океанском архипелаге. Во-первых, из-за сравнительно небольшого расстояния – например, от Москвы до них всего лишь 5000 км, от Санкт-Петербурга – около 4600 км. Во-вторых, из-за вполне доступных цен на аренду жилья посуточно и на питание. Приехать сюда стоит полюбоваться местными озёрами и вулканами, познакомиться с местными морскими обитателями и заняться водными видами спорта. А, зная примерные цены на разные услуги, можно определиться с суммой, которую стоит взять с собой на острова, и даже попробовать сэкономить.

Выбор времени и места

Выбирая время для поездки на Азорские острова, стоит определиться с её целью. Если туристам важнее отдохнуть на пляже, идеальный период – с июня по сентябрь (высокий сезон), когда вода прогревается, минимум, до 24 градусов. Весной и осенью можно отправиться на Азоры, чтобы посмотреть на китов. Зимой на Азорских островах самые выгодные цены – но и делать здесь практически нечего.

AzoryTrip1

Перед поездкой стоит заранее определиться и с маршрутом. Так, на самый крупный остров Сан-Мигель приезжают, чтобы посетить такие вулканические озёра как Лагоа-даш-Сете-Сидадеш и Лагоа-ду-Фогу. На Пику приезжают для знакомства с высочайшей вершиной архипелага. А на остров Файал – для посещения древних церквей, загадочных гротов и живописных ландшафтов. Терсейра – место, где туристов ждут многочисленные архитектурные объекты и церкви.

Проезд и перемещение между островами

На Азорские острова не получится попасть прямыми рейсами. Единственный способ – лететь через португальскую столицу Лиссабон. Отсюда можно долететь до островов Санта-Мария, Пику, Орта, Терсейра и Сан-Мигель. А для поездки в другую часть архипелага можно воспользоваться как небольшими самолётами, так и паромами. Минимальная цена перелёта – из Санкт-Петербурга, откуда можно добраться до Понта-Делгада всего за 17000 рублей.

AzoryTrip2

Авиационное и паромное сообщение подходит и тем туристам, которые больше рассчитывают на активный отдых, чем на проведение времени только на пляже. Крупнейший терминал на архипелаге – Joao Paulo II, но на каждом островке можно найти свой небольшой аэропорт. Стоимость перелёта – около 80 евро. Паром, за который придётся заплатить в пределах 15-50 евро, считается более выгодным вариантом, хотя поездка занимает до 2,5 часов.

Проживание и питание

Стоимость проживания зависит от выбранного варианта. Так, например, обычная гостиница обойдётся туристам примерно в 35-40 евро за двоих. Пятизвёздочные отели – в переделах 100 евро. Бронировать номера в сезон желательно заранее. В хостелах цены начинаются с 15 евро за человека, притом, что такие варианты проживания предлагаются далеко не на каждом острове архипелага. Квартира в сезон на 2-3 туристов обходится в 35-40 евро, а комната – от 25 евро для двоих.

AzoryTrip3

Цены в ресторанах Азорских островов ниже, чем в основной части Португалии. Обед на двоих в ресторане обходится в 30-35 евро. Перекусить в кафе можно за 8-10 евро. Сэндвич обойдётся в 2-3 евро, чашка кофе или бокал недорогого пива – в 1,5€. В супермаркетах питаться ещё более выгодно – цены здесь примерно сравнимы с российскими. Молочные продукты, фрукты и рыба обходятся даже дешевле.

Основные развлечения на островах

Если туристы хотят хорошо отдохнуть, не стараясь сэкономить, можно выбрать такие развлечения как посещение ананасовых, чайных и табачных плантаций. А ещё – отправиться на морскую прогулку в поисках китов, заняться дайвингом или кайтсёрфингом.

При желании сэкономить средства можно выбрать пляжный отдых, отправиться на местные озёра или подняться на смотровые площадки, откуда открывается прекрасный вид на океан и тропические леса. Заслуживают внимание туристов местные вулканы и гейзеры, посещать которые лучше всего на острове Терсейра или Сан-Мигеле.

путешествия, отдых, аренда, самолёт, аренда жилья, аренда квартир