Самые дешёвые отели уровня 5 звёзд в России

Размещение в пятизвёздочной гостинице обходится достаточно дорого. В основном – не меньше $80-100 за номер. Но в ряде российских городов можно найти варианты, позволяющие поселиться в таких престижных отелях в 2, и даже в 3 раза дешевле средней цены. Причём, хотя некоторые из них находятся вдали от крупных городов, что оправдывает невысокую стоимость проживания, часть гостиниц с такими выгодными предложениями расположено в мегаполисах.

1. Бутик-отель «Nord Castle» в Новосибирске

Гостиница Норд Касл – трёхэтажный бутик-отель, построенный в 2009 году. Все помещения оснащены современной техникой и новой мебелью, что позволяет посетителям чувствовать себя комфортно и уютно. Среди особенностей отеля – расположенный в нём ресторан «Экзюпери» и расположение недалеко от выставочного центра Сибирской ярмарки. До аэропорта и центра города можно добраться меньше, чем за 15 минут.

За 2200 рублей в Nord Castle можно снять 25-метровую комнату на одного или двоих путешественников. В номере будет 1 или 2 кровати, тумбочки, рабочий стол, телевизор с DVD-проигрывателем и спутниковым ТВ, бесплатный Wi-Fi и кондиционер. Разместиться в полулюксе этого же отеля тоже получится сравнительно недорого – от 3,5 тыс. руб. за одного постояльца.

2. Гостиница «Wardenclyffe Волго-балт» в Вытегре (Вологодская обл.)

Следующий недорогой, но пятизвёздочный отель расположен в 15 км от Ладожского озера, в городке Вытегра. Гостиница Wardenclyffe Волго-балт находится прямо в центре населённого пункта и построена в виде небольшого маяка. Оформление здания – тоже в морском стиле, а в ресторане подаётся множество рыбных блюд. К услугам гостей отеля – библиотека, комната для переговоров, конференц-зал и даже лодочная станция. Рядом расположен сретенский собор, несколько крупных магазинов, клубов и ресторанов.

HotelFive2

Проживание в самом выгодном по цене номере обойдётся всего в 2300 рублей. Но улучшенная комната на двоих стоит уже от 3 тысяч. В номере площадью 18 кв. м – современная мебель, большой телевизор с кабельными каналами, одна большая или две обычных кровати, фен, душ, гардероб и паркетный пол. Из окон открывается вид на реку.

3. Отель Staybridge Suites в Санкт-Петербурге

Недорогие 5-тизвёздочные гостиницы можно найти и в Санкт-Петербурге. Среди них – Staybridge Suites, расположенный недалеко от метро «Московские ворота» и Набережной. Постояльцы могут воспользоваться тренажёрной площадкой и конференц-залом. В номерах есть зона для готовки, а за проживание детей до 4 лет не придётся платить.

Люкс-студио площадью 34 кв. м на одного или двоих постояльцев обойдётся здесь всего в 3000 рублей. Притом, что в комнате есть всё необходимое – от кофеварки, плиты и кухонных принадлежностей до сейфа для ноутбука, плазменной панели и гипоаллергенных подушек. Большая компания может заказать два смежных номера.

4. Гостиница «Nabat Palace» в Домодедово

Остановка в Домодедово может понадобиться тем, кто прилетел в российскую столицу или ожидает отправки рейса. И здесь, в сравнительно небольшом (133 тысячи человек) городке есть возможность поселиться в пятизвёздочном отеле – Nabat Palace, расположенный всего в 500 м от центра. На территории гостиницы есть свой ресторан, современный конференц-зал, бассейн, хамам и русская баня.

HotelFive1

Выбирая размещение без завтрака, можно заплатить всего 3455 рублей с человека. В такую же сумму обойдётся проживание двоих постояльцев. В 24-метровой комнате, как и в других недорогих отелях высшего класса, есть стол, тумбочка, журнальный столик, электрочайник, холодильник и утюг, мини-бар, телефон и Wi-Fi. При заказе завтрака цена увеличивается на 545 рублей с человека.

5. «Золотой Дракон» в Оренбурге

Отель «Золотой Дракон» расположен в 4 км от центра Оренбурга и в 6 км от ж/д вокзала. Недалеко от выполненной в современном стиле гостиницы находится несколько супермаркетов, два ресторана, парк и кафе. Дорога к аэропорту займёт примерно 20 минут.

В отеле можно снять полулюкс всего за 4000 рублей. В отличие от предыдущих предложений, это номер площадью 46 кв. м – просторный и позволяющий с комфортом разместиться как одному, так и вдвоём. Впрочем, оснащение вполне стандартное и соответствующее уровню гостиницы. А за 3,5 тысячи рублей можно найти 27-метровую комнату, почти единственное отличие которой от полулюкса – меньшая площадь.

туризм, путешествия, отдых, отели, проживание, аренда, гостиница, аренда жилья, Россия