Несколько причин поехать в Крым весной

Крым – отличное место для отдыха. Тем более что здесь есть далеко не только пляжи, но и горы, природа, музеи и храмы, крепости и множество других интересных объектов. Приезжают сюда обычно летом – начиная с начала июня и заканчивая концом августа, реже – во второй половине мая и в сентябре. Но есть немало причин выбрать Крым для отдыха именно весной – в марте и апреле.

Погода

В отличие от жаркого июля и ещё более горячего августа, в апреле и в марте на территории полуострова стоит отличная погода для прогулок вдоль морского побережья. Ведь именно ради крымского воздуха сюда уже не первое десятилетие приезжают туристы. В марте воздух прогревается до 10-15, а иногда – и до 20 градусов. Погода комфортная, и можно даже загореть. Хотя на море купаться пока рано, а ночью температура может опускаться и до нуля.

Krym2020 1

В апреле условия становятся благоприятными для любых видов отдыха – включая даже купание для тех кто любит прохладную воду. Остальные могут позагорать на пляже или покататься на проулочном катере. Средняя температура воздуха – около 20 градусов. Для дневных прогулок и походов в горы – практически идеальное время.

Май – уже почти начало высокого сезона. Погода напоминает летнюю. А к концу месяца вполне можно нормально купаться. Средняя температура в определённые дни уже превышает +25 градусов. Вода нагревается примерно до +18. Дожди в это время идут гораздо реже, чем в других районах страны.

Природа и атмосфера

Крым весной заметно отличается от того же полуострова, но уже в июне. Во-первых, отсутствуют толпы туристов – а, значит, не придётся сталкиваться с проблемой отсутствия мест в кафе и отелях. Никто не помешает сделать фото на фоне интересного природного или архитектурного объекта, а до многих мест можно будет добраться без пробок в любое время.

Krym2020 2

В марте туристам стоит посетить Никитский ботанический сад и парк у Воронцовского дворца, которые весной не менее привлекательны, чем летом. В апреле склоны Крымских гор уже покрыты виноградниками, а вокруг цветут яблони и персики. По всему полуострову просыпается природа, призывая отправиться на пешую прогулку по горам и прибрежным районам.

Весенние цены

Путешествие в Крым в любой весенний месяц обойдётся дешевле по сравнению с летом и даже сентябрём. И, хотя на проезде сэкономить вряд ли получится, то цены на самом полуострове в это время существенно ниже. Меньше цены на экскурсии – увеличатся они уже к «майским праздникам». Дешевле цены на проживание. Так, стоимость проживания в отеле среднего уровня будет в Крыму около 1500-2000 рублей – но это летом. В апреле цены начинаются с 1000 рублей за комнату. Примерно так же меняются предложения и на другие виды проживания, от гостевых домов до квартир посуточно. К началу лета цена вырастает вдвое по сравнению с апрелем, в середине высокого сезона разница может достигать и 150-200%.

Вполне доступными остаются крымские цены на продукты. В том числе, и на ранние овощи или фрукты. В апреле можно рассчитывать попробовать клубнику, в мае – черешню и крыжовник. В конце весны на рынках появляются и недорогие огурцы, капуста, редис и даже молодая картошка.

Krym2020 3

Цены на экскурсии тоже, в среднем, ниже. Особенно, если договариваться с частными экскурсоводами, которых здесь немало – притом, что знают они не меньше, чем предлагающие похожие услуги фирмы. Стоимость входа в музеи, расходы на кафе и большую часть развлечений, впрочем, остаются неизменными в течение года. Но зато в апреле-мае уже открываются практически все объекты, которые были закрыты зимой. Хотя, например, дельфинарии можно посетить почти в любое время года.

туризм, путешествия, отдых, проживание, аренда, цены, Россия