Несколько интересных лайфхаков для поездки за границу

Большинство постоянно путешествующих по разным странам туристов знает основные правила таких поездок. Например, что заниматься покупкой билетов и бронированием жилья стоит заранее – иначе можно и серьёзно переплатить, и даже вообще не попасть в нужное время в выбранное место. Многие знакомы и с особенностями сбора чемоданов, поиска номеров в отелях и покупкой абонементов на общественный транспорт. Однако никогда не помешает познакомиться ещё с несколькими лайфхаками, которые сделают путешествие немного комфортнее.

Набор самых важных вещей

Среди самых необходимых предметов в путешествии можно назвать:

  • Записную книжку или просто листки бумаги, на которых записаны адрес и телефон отеля, а также вся необходимая информация о стране – консульстве РФ и экстренных службах. Это позволит проще справиться с непредвиденной ситуацией, если вдруг неожиданно (и в самое неподходящее время) сядут аккумуляторы телефонов.
  • Внешний аккумулятор (павербанк), который позволит всё-таки уменьшить вероятность разрядки батарей.
  • Копии своих документов, которые могут пригодиться при потере оригиналов.
  • Наличные деньги этой страны. Несмотря на возможность везде расплачиваться картами международного образца, в некоторых магазинах и даже кафе может не быть терминала.

LifeHackTrip1

Туристам, которые путешествуют на авто, стоит взять с собой флешку, записав на неё любимую музыку. Треки, которые крутят по местным радиостанциям, не всегда приходятся по вкусу путешественникам. То же самое касается и фильмов, которые можно записать на такой носитель, чтобы не искать среди местных спутниковых каналов передачи на знакомых языках. Рекомендуется отформатировать USB-носитель в формате FAT, который будет читаться всеми устройствами.

Вещи для авиаперелёта стоит уложить в небольшие чемоданы или рюкзаки, распределив их между путешественниками. Это, во-первых, даст возможность сэкономить, взяв вещи с собой в салон самолёта как ручную кладь. А ещё заметно уменьшается время ожидания багажа – пока другие туристы ждут свои чемоданы у транспортёра, те, кто взял с собой рюкзаки и небольшие вещи, уже могут отправляться осматривать достопримечательности или заселяться в отель.

Выбор времени и мест

Если для путешественников не имеет значения, когда приехать в выбранную страну, стоит выбрать дату как можно дальше от периода проведения праздничных мероприятий. Отказ от поездки за границу на Рождество, Новый год (как общий, так и местный) или в дни проведения какого-то фестиваля позволит не только избежать огромных толп туристов и местных жителей, но и сэкономить. Причём, для большинства направлений экономия будет и на билетах, и на проживании, а иногда – даже на еде.

LifeHackTrip2

Выбирая места для поездки, совсем не обязательно отправляться в города, с которыми можно познакомиться по чужим фотографиям и видеоотчётам. То есть – в Лондон, Париж или Прагу. И в Европе, и в других частях планеты есть множество мест, которые понравятся и любителям активных развлечений, и тем, кто отправляется за границу для получения красивых фото и даже туристам, которые хотят побыть наедине с природой.

Питание и проживание

Туристы, которые постоянно пользуются сайтом Booking, могут рассчитывать на скидки в некоторых отелях и при выборе других вариантов размещения. Это позволяет поселиться в комнатах с более высоким уровнем комфорта за меньшие деньги. При хорошей скидке отели уровня 3-4 звезды обойдутся не намного дороже хостела или гостевого дома. Хотя одним из самых выгодных вариантов размещения всё равно остаются апартаменты посуточно – но их на выбранное время может и не быть.

LifeHackTrip3

Для того чтобы сэкономить на еде, можно пользоваться предложениями разных кафе и ресторанов в обеденное время – бизнес-ланч может обойтись значительно дешевле тех же блюд, заказанных отдельно. А ещё желательно познакомиться с расписанием местных кафе и ресторанов. Например, в Испании путешественники вряд ли смогут пообедать или поужинать с 16 до 20 часов – все заведения закрыты на свою «сиесту», начинающуюся после обычной. А в воскресенье или праздничные дни могут не работать практически все магазины, в том числе и продуктовые – запастись едой придётся заранее.

туризм, путешествия, отдых, проживание, жильё, заграничная поездка, хостелы