Несколько причин поехать в Вену

Вену можно назвать одним из самых популярных мест и в Европе, и в мире. Причин отправиться сюда – десятки. В том числе – возможность посещения множества венских музеев и театров, парков и экзотических восточных рынков. А ещё – прогулки по знаменитому Венскому лесу и австрийская кухня. Можно приехать в столицу Австрии и для того чтобы попасть на настоящий бал, а туристам с детьми наверняка понравится зоопарк, аттракционы Пратера, Дом Бабочек, Дом Моря и Дом Музыки. Но для того чтобы сделать путешествие ещё более интересным и бюджетным стоит воспользоваться несколькими полезными советами.

Выбор времени для поездки 

Расходы на поездку и особенности времяпровождения туристов во многом зависят от выбранного периода. Так, выгоднее всего отправляться сюда в апреле, мае, сентябре и октябре. Эти месяцы не относятся к самым тёплым в течение года, но именно поэтому туристов в Вене меньше, а цены в отелях и, иногда, в самолётах – ниже. На улицах сравнительно немного туристов, а климат отлично подходит для любых способов отдыха.

VienTrip1

В летнее время приезжать в Вену тоже можно. Однако это – высокий сезон. А, значит, и расходы увеличатся. Примерно такая же ситуация и с декабрём – чем ближе к Рождеству или Новому году, тем выше цены на проживание.

Проезд и проживание

Добраться до столицы Австрии можно разными способами. Самый простой и быстрый – на самолёте. Цены на авиапутешествие зависят от сезона и выбранного перевозчика. Минимальная стоимость перелёта из Москвы – от 8600 рублей в обе стороны. Средние расходы на поездку – 12-13 тысяч. Есть немало вариантов в пределах 14-16 тысяч рублей.

Немного выгоднее будет дорога при выборе поезда. Правда, вместо трёх часов на самолёт придётся провести от 29 до 32 часов в составе Москва-Вена. Ещё более доступное по цене путешествие – на автобусе. Тем более что автобусная поездка позволяет познакомиться не только с Австрией, но и с другими странами.

VienTrip2

Для проживание в Вене можно выбрать как гостиницу, так и хостел, апартаменты или бутик-отель. Гостиничный номер уровня 2 звезды обойдётся примерно в 2000 рублей с пары туристов. В трёхзвёздочном отеле можно найти варианты в пределах 2000-3000 рублей, в четырёхзвёздочной – около 4000-5000. В самых комфортных гостиницах – от 6 тысяч. В хостелах цены начинаются с 800 рублей за человека в сутки, а стоимость самых выгодных двухместных квартир посуточно – с 1600 руб.

Способы путешествовать по городу

По Вене можно перемещаться разными способами. И автобусы – только один из них. Среди других, не менее популярных – поездки на велосипеде, которые можно арендовать всего за 3 евро за 3 часа или 4 евро в день. Ещё один вариант – трамвайная кольцевая дорога, пассажиры которой могут заказать аудио экскурсию.

VienTrip3

Для передвижения можно воспользоваться и автомобилем. Арендовать их можно за сумму от 25 евро в сутки, в зависимости от класса машины. А ещё есть возможность использования сервиса Car2go. Это хорошая альтернативна такси – минута поездки обходится всего в 0,31 евро.

Экономия на транспорте и экскурсиях

Путешественники могут попробовать сэкономить на проезде и экскурсиях, купив Венскую карту. Купить её на 3 суток можно всего за 25 евро, на двое – 22. Зато её владелец получает скидку около 15% при посещении ресторанов и различных интересных объектов. Общее число заведений – больше 210.

Туристы могут найти и бесплатные развлечения. Например, экскурсию в неоготическую Ратушу, посещение соборов, садов и парков, и даже кладбища Вены, где находятся могилы Бетховена, Шуберта и Штрауса. Не придётся платить и за вход в музей декоративно-прикладного искусства – но только, если прийти сюда во вторник с 18 до 22 часов.

туризм, путешествия, отдых, отели, проживание, аренда, достопримечательности, заграничная поездка