Как начать путешествовать самостоятельно без услуг туристических агентств?

Выбор направления для путешествия

Если вы уверены, куда хотите поехать, то здесь сразу все ясно, но в противном случае лучше выбирать экзотические места, где вы еще не бывали. Кроме этого, необходимо учитывать следующие факторы:

  • особенности местного климата, то есть предварительно нужно узнать из Интернета о сезонах дождей, засухах и штормовых предупреждениях на месте отдыха, так как это может сильно повлиять на возможность осмотра местных достопримечательностей. К примеру, если планируется побывать у водопада «Виктория», то не стоит туда ехать осенью, так как в это время там практически нет схода воды.

12win1

  • также будет очень неприятно попасть в сезон дождей, из-за чего придется все время находиться в номере отеля.
  • крайне важно обращать внимание на длину светового дня в определенное время года. Например, не разумно ехать в Исландию зимой, когда продолжительность дня составляет около двух часов, если конечно не планируется все время наблюдать за северным сиянием.
  • очень важным критерием является политическая обстановка, а особенно это касается стран третьего мира, где часто случаются военные перевороты, что может быть опасно для жизни.
  • далее следует обратить внимание на проведение масштабных праздников и мировых спортивных соревнований, вследствие чего цены на проживание в гостиницах могут взлетать в десятки и сотни раз.

12win2

  • процесс получения визы всегда связан с разными трудностями. Например, нельзя посетить некоторые страны, если официальный ежемесячный доход составляет менее чем 1500$. Однако есть государства, для въезда в которые виза вообще не нужна, поэтому лучше выбирать именно такие места для отдыха.

Планирование маршрута

Основная сложность данного этапа заключается в обработке большого количества информации о различных туристических местах. Чтобы сделать это проще, можно воспользоваться сервисом «Яндекс-карты» с включённой географической привязкой показа фотографий, с помощью чего также иногда находятся уникальные достопримечательности, о которых почти нигде не пишут в путеводителях.

12win3

Помимо этого, даже если вы не планируете в ближайшее время отправляться в какое-либо из найденных интересных мест, то лучше помечайте такие точки на карте, чтобы посетить их позднее.

Вместе с тем, сделав запрос через поисковую систему вида «Интересные факты о городе…», можно тоже получить много полезной информации о каких-либо достопримечательностях.

Выбор средства передвижения

Самым очевидным способом тут является аренда автомобиля, если конечно у вас имеется водительское удостоверение. Существуют несколько типов прокатных компаний, которые работают в местном или глобальном масштабе, а также специализированные сайты, с помощью которых можно подобрать наиболее дешевый вариант аренды транспорта практически в любой точке мира.

Последний метод будет наиболее предпочтительным, так как в таких интернет-компаниях работают специалисты, занимающиеся постоянным мониторингом цен на различные туристические услуги, в числе которых, отслеживание стоимости проживания в отелях. К тому же, крупный посредник всегда поможет решить различные проблемы, в числе которых возникновение страховых случаев.

Выбор отеля

Первым делом следует почитать отзывы постояльцев о конкретной гостинице. Также не стоит доверять фотографиям, которые размещены на сайтах компаний, так как часто оказывается, что номера отелей бывают очень изношенными, а персонал неотзывчивым.

Помимо этого следует учитывать, что через поисковые системы и различные туристические порталы не всегда можно отыскать информацию о хороших и недорогих гостиницах, поэтому лучше опять же воспользоваться сервисом «Яндекс-карты» и посмотреть объекты в конкретных местах, на которые обычно показываются ссылки на официальные сайты.

Выводы

В завершение стоит добавить, что при покупке авиабилетов лучше воспользоваться услугами одной авиакомпании, иначе в процессе пересадок или по другим причинам могут возникнуть проблемы с доставкой багажа и так далее.

Спасибо, надеемся информация из нашего материала оказалась полезной, удачных путешествий!