Поездка на море на новогодние праздники

Новый Год традиционно связывают с морозами, снегопадами и тёплой одеждой. Однако есть возможность провести новогодние праздники в тепле. Для этого стоит отправиться в путешествие на юг – в одну из стран, где даже в декабре и январе настолько тепло, что можно ходить в футболке и шортах. Поездка обойдётся недёшево – но окупится за счёт полученных впечатлений.

Таиланд

Таиланд – одно из самых популярных направлений для курортного отдыха в любое время года. Пик сезона приходится как раз на декабрь и январь. Лучшим местом для отдыха считается Пхукет, где можно найти развлечения на любой вкус – от моря и экскурсий до шоу-программ и аутентичного тайского монтажа. Можно отдохнуть на новый год и на других курортах страны, включая Краби и Паттайю. Поездка на острова Пханган и Самуи не рекомендуется – в это время здесь не сезон.

more2

К преимуществам отдыха в Таиланде можно отнести сравнительно доступные цены на все услуги и жильё. А ещё – хороший сервис и большое разнообразие развлечений. Среди минусов – длительный перелёт и повышение цен к новогодним праздникам. Для того чтобы сэкономить на проживании бронировать гостиницу или апартаменты стоит за несколько месяцев до поездки.

Арабские Эмираты

Отдых в ОАЭ рекомендуется выбрать всем туристам, которые хотят не просто отправиться на море, но и получить огромное количество впечатлений на Новый год. В ночь между 31 декабря и 1 января в стране запускают грандиозный салют, не имеющий аналогов в мире. В Дубаи в это время проходит торговый фестиваль с огромным ассортиментом товаров. А ещё здесь можно найти аквапарки, сафари, горнолыжные трассы и пляжные вечеринки.

more

Туристам с большим бюджетом на отдых стоит выбрать Дубаи. Для того чтобы сэкономить отправляться в поездку лучше всего в Аджаман или Шарджу. Среди плюсов такого новогоднего отдыха – хорошая погода, которая устанавливается в ОАЭ зимой. Летние температуры могут показаться большинству россиян слишком высокими. Среди минусов – мусульманские запреты, действующие в отношении женской одежды на общественных пляжах, ограничение продаж алкоголя и высокие цены.

Доминикана

Выбирая место для новогодней поездки, стоит обратить внимание на Доминиканскую республику. Преимущества Доминиканы – шикарная местная кухня и множество морепродуктов, белоснежные пляжи и отличные отели. Самый распространённый вариант проживания – «всё включено». Курортов, подходящих для встречи Нового года, четыре – столица республики Санто-Доминго, Пунта-Кана, Ла Романа и Самана.

trip HY 3

Отдых в Доминикане обойдётся дороже, чем в Таиланде или в Европе – даже, если выбрать не пятизвёздочный отель, а аренду квартиры посуточно. А перелёт занимает больше 12 часов – довольно долго для путешествия с детьми. С другой стороны, туристов здесь ждёт хороший сервис, для въезда не нужно оформление визы, а январь считается оптимальным временем для наблюдения за китами и дельфинами.

Индия

Поездка на курорты индии предполагает, что туристы отправятся в штат Гоа – место, где есть не только огромный выбор гостиниц в разных ценовых категориях, но и широкая пляжная полоса вдоль всего побережья. Приезжать сюда зимой стоит, чтобы познакомиться с местной экзотической кухней и незабываемой культурой.

trip HY 4

К преимуществам отдыха на курортах Гоа относят сравнительно доступные цены, множество развлечений и достопримечательностей. С другой стороны, самые интересные места Индии находятся за пределами Гоа, на улицах много мусора, а на пляжах часто встречаются назойливые продавцы.

Египет

Отдых в Египте продолжает оставаться самым популярным в России способом провести время на курорте в любое время года. На Новый год здесь можно получить огромное количество впечатлений. Праздник отмечается весело и ярко, с иллюминацией и развлекательными программами. Цены на египетских курортах и билеты на самолёт – самые выгодные из всех вариантов.

trip HY 5

Отправляясь в Египет, стоит выбирать путёвки типа «всё включено». Однако местный алкоголь желательно не употреблять – качество оставляет желать лучшего, хотя цена на него невысокая. Не рекомендуется пить и воду из египетских водопроводов – лучше всего покупать бутилированную.