Куда поехать за рубеж в январе, не оформляя визу?

Одна из не самых больших, но всё равно существующих проблем для отправляющихся за рубеж туристов – необходимость в получении визы. Визовый режим действует с большинством стран Европы, с некоторыми странами Америки и Азии. Но есть такие страны, в которых по поводу визы можно не беспокоиться – и среди них можно выбрать 5 таких, куда можно отправиться на отдых в январе.

Вьетнам

Несмотря на наличие визового режима с Вьетнамом, жители России могут посещать эту страну только при наличии загранпаспорта, оставаясь на её территории до 14 дней. А приехать сюда стоит ради летнего отдыха среди зимы – с возможностью порыбачить, заняться сёрфингом и даже покататься на слоне. А ещё здесь можно встретить местный Новый год, ближайшая дата которого – 25.01.2020.

Bezviz1

Семьям с детьми рекомендуется посетить город Нячанг, где есть целый остров с авкапарком и другими аттракционами. Любителей достопримечательностей могут привлечь храмовые комплексы Фантхьета, Хойана и Хюэ. Тех, кто предпочитает отдыхать, занимаясь шоппингом, ждут магазинчики и рынки Хошимина и Ханоя.

Доминикана

Середина зимы в России приходится на самый пик сезона в Доминикане. В эту страну россиянам не требуется виза, а для того чтобы сэкономить на поездке, стоит приезжать сюда сразу после Нового года. В это время цены здесь немного снижаются, и можно рассчитывать отдохнуть без серьёзных затрат. Хотя с собой желательно брать побольше денег – кроме песчаных пляжей, туристов в Доминиканской республике ждут заповедники, водные аттракционы и морские экскурсии для наблюдения за китами.

Bezviz2

Одно из самых популярных мест для туристов из любой возрастной категории – Пунта-Кана. Отдыхающим с детьми стоит отправляться в Ла-Роману или Бока-Чику. На полуострове Самана можно неплохо провести время любителям индивидуального отдыха.

Филиппины

Отдых на Филиппинах может стать отличной альтернативой Таиланду, Вьетнаму и Индии. В январе здесь отличная погода и для пляжей, и для пеших или морских прогулок. Впрочем, посетить даже десятую часть архипелага вряд ли получится даже у самого активного туриста. Поэтому стоит рассчитывать попасть только на самые популярные и интересные острова – Минданао, Палаван, Негрос, Боракай, Себу и Лусон.

Bezviz3

Рекомендованный маршрут для впервые попавших сюда туристов стоит начать со столицы страны, Манилы. Здесь можно познакомиться с особенностями сразу нескольких культур, включая американскую, испанскую и азиатскую. Из Манилы стоит отправиться в южную часть архипелага, где отдыхающие могут увидеть горячие источники и вулканические кратеры. А на острове Панай в январе проводятся карнавалы и фестивали.

Коста-Рика

С 2019 года между Россией и Коста-Рикой не действует визовый режим. В маленькой стране есть, где отдохнуть и что посмотреть. Среди особенностей, на которые стоит обратить особое внимание – местная природа, включая водопады, пещеры и вулканы. А цены на аренду квартиры посуточно или номер в гостинице, и на питание сравнительно доступны даже для не самых состоятельных туристов.

Bezviz4

Посетить в Коста-Рике стоит парк Мануэль Антонио и провинцию Алахуэла, где можно найти ферму по разведению бабочек. В Лимоне туристам предлагают посетить индейские резервации, а у острова Кекос – поплавать в окружении акул и китов. А ещё в этой стране можно в течение дня окунуться в воды сразу двух океанов – Атлантического и Тихого.

Мьянма

До середины осени 2020 года в Мьянму, которую в России также знают как Бирму, можно посетить без оформления визы. Точнее, разрешение получить придётся – но делается оно прямо в местном аэропорту, по прибытии в страну. Стоимость визы – всего $50, а для получения нужен только загранпаспорт.

Bezviz5

Зима – лучшее время для посещения Мьянмы. Летом здесь слишком жарок и идут дожди. А с ноября по февраль погоду можно назвать почти идеальной. Туристам стоит посмотреть знаменитую пагоду Шведагон, озеро Инле и древний город Баган. А, если основная цель поездки – посещение курортов, стоит отправиться в Нгве-Саунг или Нгапали.

путешествия, отдых, проживание