Самые необычные отели мира: особенности оригинального отдыха

Любая дальняя поездка требует от путешественника выбора подходящего места для проживания. Это может быть гостиница, хостел или арендованная посуточно квартира. Или – такой оригинальный вариант, даже одна ночь в котором запомнится надолго, не говоря уже об оригинальных фото, способных вызвать восхищение и удивление у любого друга или коллеги. Найти такие уникальные отели можно по всему миру – хотя некоторые из них сезонные, а другие предназначены для проживания, максимум, вдвоём.

Отель Capsule Inn Kinshicho в Японии

Отправляясь в поездку в Японию, стоит не упустить возможности побывать в гостинице с самыми компактными номерами. Этот капсульный отель – не единственный в мире, зато считается самым знаменитым. Стоимость номеров здесь не очень высокая (в пределах $23-30) – в первую очередь, из-за того уровня в 1 звезду. С другой стороны, сюда не стоит приезжать туристам, страдающим от клаустрофобии.

Уровень комфорта в токийском отеле Capsule Inn Kinshicho минимальный. В «номерах»-капсулах, где помещается, фактически, только спальное место, есть телевизор и радиоприёмник. А в холле расположен автомат с напитками. Постояльцы могут подключаться к бесплатному Wi-Fi, пользоватсья феном и туалетными принадлежностями.

Hotel de Glace вКанаде

В канадской провинции Квебек в зимнее время строят временный отель – один из самых необычных в мире. Сделан он практически полностью изо льда и снега, которых тратится на такое сооружение около 20 тысяч тонн. Время строительства – чуть больше месяца. Стоимость номеров – около $200. Температура в номерах – от 3 до 5 градусов мороза.

hotelneob2

Среди особенностей гостиницы – ледяное кафе и бар, где все напитки подают в стаканах изо льда. Спят туристы на кроватях, сделанных из привычного для этой гостинцы материала. Для этого им выдаются тёплые спальные мешки и подушки.

Отель Harlingen Lighthouse в Нидерландах

Ещё одна уникальная гостиница расположена в городе Харлинген, прямо внутри бывшего маяка. В 1998 году, когда сооружению уже перестали использовать по основному назначению, из него решили сделать отель с интересным дизайном в стиле арт-деко и панорамным обзором.

Все комнаты внутри отеля – круглые. А для того чтобы гостям было удобно, конструкция мебели тоже соответствует интерьеру. Номер здесь только один, рассчитанный на двоих отдыхающих. Зато туристам, которым придётся заплатить чуть больше 300 евро, доступны целых 3 этажа. Причём, самая верхняя часть расположена на высоте 24 метра над уровнем моря.

Отель Utter Inn в Швеции

Однокомнатный отель можно найти и в шведском городке Вестерос. Внутри нет ничего примечательного и оригинального – уникальным считается только вид из окна. Ведь расположен двухместный номер на глубине три метра под водой.

hotelneob

Стоимость проживания в мини-гостинице – около 200-250 долларов. А подходит такой вариант тем, кто устал от повседневной жизни и собирается отдохнуть в одиночестве – или вдвоём. Несмотря на тесное помещение и минимум удобств, записываться для проживания в Utter Inn стоит заранее – место пользуется популярностью.

Отель Skylodge в Перу

Если гостиница под водой или номер-капсула не впечатлили туриста, стоит рассмотреть вариант проживания на отвесной скале в Андах. Причём, внутри небольшой стеклянной конструкции, расположенной на высоте 120 метров над землёй. Для того чтобы подняться к отелю, придётся потратить 1,5 часа.

Номеров в перуанском отеле всего три. В каждом есть миниатюрный санузел, и отсутствует душ. Поэтому оставаться здесь дольше, чем на одну ночь, не рекомендуется. Впрочем, и цена за возможность повисеть в большой стеклянной капсуле достаточно высокая – от 430 евро.

путешествия, отдых, аренда, гостиница