Несколько лайфхаков для бюджетной поездки в Париж

Париж – город, посетить который хотя бы раз в жизни мечтают многие. Но расходы на такую поездку могут оказаться по карману не каждому. По крайней мере, так может показаться на первый взгляд, если познакомиться с ценами на путёвки, номера в отелях 3-5 звёзд и авиабилеты бизнес-класса. Но есть возможность потратить за неделю пребывания в столице Франции не намного больше, чем обойдётся средняя поездка на море. Воспользоваться ею поможет несколько полезных советов.

Поездка во Францию

Перелёт из европейской части России в Париж на самолёте компании-лоукостера будет стоить около 8-12 тысяч рублей. Но только, если купить билет за пару недель до отправления рейса. При бронировании за несколько месяцев можно подобрать более выгодные предложения, и даже получить скидку.

Ещё выгоднее будет поездка, если выбрать вариант с пересадками. Например, отправиться во Францию автобусом или поездом из Варшавы, заплатив намного меньше, чем получится сэкономить на перелёте. Минус такого путешествия – придётся потратить больше времени, а, значит, увеличатся расходы на питание. Зато на проживании можно сэкономить, если ночь туристы проведут в дороге.

Проживание

Отели класса не ниже «трёх звёзд» – неудачный вариант, для тех, кто собирается потратить меньше. Самый выгодный вариант – место в хостеле. Лучший по соотношению комфорта и цены – квартира в аренду посуточно. Найти и забронировать такую стоит заранее, ещё до вылета из России.

Ещё бюджетнее (а, точнее, совершенно бесплатно) обойдётся проживание при участии в программе каучсерфинга. Правда, согласившись стать её участником, придётся принимать путешественников и у себя дома. Поэтому такой вариант подходит далеко не всем.

Питание

Туристы могут экономить и на еде. Для этого стоит питаться не в ресторанах или кафе, а в арендованной квартире или снятом номере. Продукты можно покупать в обычных магазинах и супермаркетах – и даже на продуктовых рынках, которых в Париже около 80.

С другой стороны, побывавшему в Париже туристу может захотеться попробовать и местную кухню. Сделать это, и потратить сравнительно небольшую сумму поможет выбор недорогих заведений типа ресторанчика La Cantine de la Cigale или кафе в 13-м округе Парижа. А ещё рекомендуется выбирать для приёма пищи время, когда предлагаются комплексные обеды из двух или трёх блюд.

Проезд

Потратить меньше на проезд можно, если купить проездной. Например, уже абонемент на 10 поездок сэкономит путешественнику несколько евро по сравнению с разовыми билетами. А проездной Paris Visite позволит дополнительно получить скидку на посещение некоторых парижских достопримечательностей.

Перемещаясь между городами (например, для путешествия по окрестностям столицы или поездки в другие интересные места Франции), можно попробовать сэкономить с помощью автостопа. Правда, для этого стоит хорошо владеть французским языком – на английском французы говорят нечасто и сравнительно неохотно, даже, если понимают иностранца. По Парижу можно перемещаться, арендовав велосипед. Хотя такой вариант удобный, в первую очередь, для молодёжи.

Развлечения

За экскурсии и посещение достопримечательностей не обязательно выкладывать кругленькую сумму. Есть несколько способов уменьшить расходы почти до нуля. Например, некоторые музеи Парижа можно бесплатно посещать каждое первое воскресенье месяца с октября по март. А по улицам французской столицы можно совершенно бесплатно прогуляться в поисках подходящих мест для фото или селфи. Для этого стоит выбрать Promenade Plantée и бульвар Péripherique.

Посмотреть на город с большой высоты можно не только с Эйфелевой башни. Тем более что вход на главную достопримечательность дорогой – а в очереди придётся простоять несколько часов. Быстрее и выгоднее будет посетить Центр Помпиду. Всего за 3 евро можно полюбоваться красотами Парижа с верхних этажей знаменитого художественного музея.

Несколько дополнительных советов

Дополнительно сэкономить на поездке поможет выбор специального тарифного плана для разговоров в роуминге. Можно даже купить Сим-карту специально для путешествия за границу. Ест ьварианты, позволяющие недорого поговорить от 5 до 30 минут в день и даже пользоваться достаточно скоростным и бюджетным мобильным интернетом.

Ещё один способ сэкономить – использование городских питьевых фонтанчиков. В Париже из них вполне можно пить, сэкономив на покупке бутилированной воды. Притом, что одна пол-литровая бутылка обойдётся, в зависимости от места покупки от 0,5 до 1 евро. Желающим не потратить много денег в путешествии стоит отказаться от покупки сувениров – цены на них здесь выше, чем в среднем по Европе. На память туристу можно оставить себе хорошие фото и воспоминания.

путешествия, Париж, Европа, аренда жилья