5 причин приехать в Красноярск

В любом большом городе есть места, на которые стоит взглянуть приезжим туристам – уникальные архитектурные объекты, исторические достопримечательности, музеи и, нередко, природные пейзажи. Жителям России для поиска таких населённых пунктов не обязательно даже выезжать из страны. Достаточно посетить Красноярск, сняв номер в местной гостинице, а ещё лучше – арендовав квартиру посуточно. Причин для выбора этого направления десятки, но можно рассмотреть только основные из них.

Зоопарк «Роев ручей»

Название «Роев ручей» носит один из самых больших зоопарков страны. По размерам зоологической коллекции он уступает в России только Московскому. На площади в 51 га обитает около 700 видов животных. А общее количество особей достигает 7 тысяч.

KrasnoyarskZoo

Посетив «Роев ручей», можно познакомиться с обитателями Африки – львами, жирафами, зебрами. Здесь же находится один из крупнейших в стране акватеррариумов. Коллекция постоянно пополняется, а на территории часто проводятся праздничные мероприятия и масштабные акции. Зоопарк работает ежедневно – кроме акватеррариума, закрывающегося в зимнее время по понедельникам.

Природный заповедник «Столбы»

Заповедник «Столбы» – место, которое стоит посетить каждому гостю Красноярска. Любят его и местные жители – только за одни выходные живописный уголок посещает до 20 тысяч человек, занимаясь активными видами отдыха, включая скалолазание. Заповедник создан по инициативе самих красноярцев, чтобы защитить участок леса от вырубки деревьев и добычи камня.

KrasnoyarskStolby

Название «Столбы» появилось из-за основной достопримечательности – огромных скал, в которых можно рассмотреть очертания людей и животных. Часть объектов так и называется – Дед, Бабка, Внучка и даже Слоник. Есть «столбы» под названием Малый Беркут и Воробушки.

Музей Сурикова

В центральной части города можно увидеть уникальную усадьбу, сохранившую ещё дореволюционную атмосферу. Это – дом, в котором родился и вырос Василий Суриков, знаменитый художник. Среди самых известных его картин – «Взятие снежного городка».

KrasnoyarskSurikov

Музей открыли к 100-летнему юбилею Сурикова, в 1948 году. Посетители усадьбы могут познакомиться здесь с бытом семьи художника и его творчеством. Усадьба принимает гостей ежедневно, кроме понедельника.

Набережная Енисея

Ещё одна причина для поездки – прогулка по набережной реки Енисей. Пешеходная дорожка вдоль одной из крупнейших рек мира имеет длину около 3 км. Пройдя по ней, можно встретить целый ряд достопримечательностей – начиная с памятника писателю Астафьеву, заканчивая краеведческим музеем и музейным центром «Площадь Мира».

KrasnoyarskNaber

Во время прогулки можно увидеть и Коммунальный мост, изображённый на 10-тирублёвой купюре. В 1950-х годах это было крупнейшее сооружение своего времени на всей территории Азии. А уникальные технологии строительства железобетонных полуарок делают мост уникальным и до сих пор. Он даже внесён в справочник ЮНЕСКО «Мостостроение мира».

Городские фонтаны

Приехав в Красноярск, стоит посетить и местные фонтаны, которые можно встретить практически в каждом уголке города. Сейчас их здесь насчитывается около 200 – от самых простых до масштабных и пользующихся особой популярностью.

KrasnoyarskFont

В списке самых известных фонтанов – каскадный комплекс «Реки края» и светомузыкальная конструкция на Театральной площади. А у молодожёнов Красноярска есть традиция – жених переносит невесту через «Питерский мостик» у фонтана на улице Сурикова. Это символизирует, что брак будет счастливым и долгим. Среди бизнесменов существует своё поверье – для успеха в своих начинаниях они залезают на памятник «Похищение Европы» и трогают за рог бронзового быка.