Аренда жилья в Таиланде: цены и несколько особенностей

Один из самых популярных способов снять жильё в Таиланде – арендовать посуточно квартиру, гестхаус или частный дом. Это, во-первых, позволяет получить больше возможностей для выбора – предложений аренды больше, чем отелей. Во-вторых, снижается цена, или, при наличии той же стоимости, улучшаются условия проживания. Хотя бронировать такое жильё тоже стоит заранее. Попытавшись найти квартиру или виллу за несколько дней до приезда, можно столкнуться с отсутствием сравнительно недорогих предложений в нужных местах.

Кондотели

Остановиться в многоквартирном доме стоит приехавшей на отдых паре или семье из 3-4 человек. Жильё в таком кондоминиуме обычно однокомнатное или двухкомнатное. Самый популярный вариант – студия с общим санузлом, на вид ненамного отличающаяся от гостиничного номера. Хотя, в отличие от отеля, здесь придётся отдельно платить ещё и за электричество, воду и интернет. Впрочем, при аренде всего на 3-7 дней оплата дополнительных услуг будет включена в общую стоимость.

Снять квартиру в кондотеле на сутки можно за сумму в пределах 500-600 бат – или около 1000-1200 рублей. Хотя при оплате жилья на месяц вперёд можно рассчитывать на значительно меньшую цену – от 3500-4000 бат. При пересчёте на сутки получается около 200 бат или 400 рублей. Сэкономить можно попробовать, поселившись в тех кондо, где живут не иностранцы, а сами тайцы. Но интерьер в таких апартаментах победнее, а обслуживание – хуже.

FlatTai1

Среди особенностей квартир в кондоминиумах Таиланда – редко встречающиеся кухни. Полноценное помещение для готовки еды может увеличить расходы на жильё. Обычная зона с плитой, раковиной и шкафами для посуды почти не влияет на цену. Зато в этой стране вполне реально найти жильё для размещения с собакой или кошкой. Притом, что цены на него почти не отличаются от обычных.

Гестхаусы

Гостевыми домами или гестхаусами называют отели, владельцы которых живут в одном из номеров или неподалёку. Обслуживанием в них занимаются или сами хозяева, или члены их семьи. Ресепшена в таких домах нет, размеры помещений могут заметно отличаться друг от друга. Фактически, это – обычный жилой дом (или его часть), некоторые комнаты которого сдаются в аренду.

Цены на номера гестхауса зависят от расположения. Большая часть таких предложений находятся в центральных частях городов, где цена начинается от 1100 бат в день. Это недёшево для Таиланда, зато в расходы включена парковка и Wi-Fi. Если дом находится в 1-1,5 км от центра и далеко от моря, можно попробовать найти предложения в пределах 500-600 бат ежедневно. В других местах есть варианты подешевле – от 250-400 бат в сутки. На цену зависит не только расположение, но и оснащение техникой. Например, цена увеличивается при наличии кондиционера.

Частные дома

Туристы, которые собираются на отдых в Таиланд большой семьёй или компанией, проще снять не несколько квартир в кондоминиумах или номеров в гестхаусах, а целый дом или виллу. Плюсы такого решения – возможность разместиться и вшестером, и ввосьмером, и даже вдесятером. А ещё – высокий уровень комфорта, наличие большого количества спален, террасы, бассейна и просторной кухни.

FlatTai2

Расходы на виллы тоже зависят от их расположения. Выгоднее всего снять такое жильё на третьей линии курорта или вообще в отдалении от моря или крупного города. Стоимость будет ещё меньше, если снять дома или апартаменты на месяц. Помесячно такое жильё обойдётся в сумму от 6 до 10 тысяч бат. Посуточно дом, в зависимости от размера, получится снять за сумму, начиная с 500 бат. Вилла с бассейном на первой линии может обойтись и в 2000 бат, и в 4000.

путешествия, аренда