Где остановиться во время путешествия в Египет

Поездка в Египет – одно из самых доступных путешествий за границу для отдыха на море. Во-первых, из-за отсутствия необходимости получать визу. Во-вторых, благодаря невысоким ценам на проживание, питание и даже перелёт. Кроме того, в Египте необязательно знать местный язык – и даже английский. Персонал многих отелей и большинства магазинов прекрасно понимает по-русски. И практически всё, что требуется от туриста – определиться с расходами и выбрать, куда отправиться и где остановиться.

Выбор города

Выбирать города и районы Египта стоит в зависимости от целей путешествия. Если это отдых на море, лучшие варианты – Шарм-эль-Шейх и Хургада, где можно принимать солнечные ванны и купаться практически круглый год. Более того, приезжать сюда стоит именно весной и осенью – летом на Красном море может оказаться слишком жарко для отдыхающих из России.

Собираясь отдохнуть с детьми, стоит тоже обратить внимание на Хургаду. Пляжи здесь песчаные, спуск к воде пологий, расходы сравнительно небольшие. Хотя самые новые гостиницы, построенные уже после принятия законов об охране флоры и фауны Красного моря, расположены на коралловых пляжах и для отдыха с детьми подходят меньше.

Если туристы рассчитывают на активное времяпровождение, лучший вариант – Шарм-эль-Шейх, где отдыхающие могут заняться снорклингом, подводной охотой и другими видами развлечений на море. Значительная часть местных пляжей – коралловая, а цены на проживание выше.

Egipet1

Если основная цель туристов – не пляжный отдых, а экскурсионные программы, стоит поселиться в северной части страны. Правда, приезжать сюда желательно не в марте или ноябре, когда погода стоит ещё достаточно холодная, а в конце весны или начале осени. Среди популярных экскурсий – посещение знаменитых пирамид, прогулка на джипах по пустыне и посещение Каира.

Выбор жилья

Самый выгодный вариант проживания в Египте – аренда квартиры посуточно. Для поиска подходящего жилья рекомендуется пользоваться специальными сайтами, а не искать его самостоятельно. Съёмная квартира подойдёт, если отдыхающие приехали на несколько дней или даже недель. А большой компании стоит выбрать ещё более выгодный вариант – аренду виллы. Средняя цена большого дома, где могут разместиться и 4, и 6, а иногда даже 8 человек, в Шарм-Эль-Шейхе начинается с $1200 в неделю, в Хургаде – с $1000.

EgipetHouse

Приемлемым вариантом может стать и гостиничный номер. Тем более что здесь можно найти предложения с трёхразовым питанием, которое для вилл и квартир обычно отсутствует. А ещё отели в большинстве случаев ближе к морю. Поэтому любителям пляжного отдыха всё же стоит выбрать гостиницу. Правда, уровень 3, 4 или 5 звёзд в Египте далеко не всегда означает тот же класс, что и в Европе. Поэтому при бронировании стоит смотреть не только на фотографии, но и на отзывы других отдыхающих.

Несколько дополнительных советов

Выбрав для поездки Египет, стоит учесть и такие рекомендации:

  • Если номер оказался не соответствующим его описанию, туристы могут потребовать его поменять. В большинстве случаев администрация идёт навстречу гостям.
  • Ценные вещи в гостинице лучше не хранить. Проще всего – брать их с собой (или оставить дома в России, если речь не идёт о деньгах) или хранить в сейфе.
  • Если в стоимость не входит питание, туристам, которые остановились в гостинице, стоит питаться в кафе. При выборе квартиры посуточно можно покупать продукты в местных супермаркетах и готовить самостоятельно.

Для доступа в Интернет при поездке в Египет стоит приобрести египетскую сим-карту прямо в аэропорту. Это будет удобнее и проще, чем пользоваться далеко не самым быстрым гостиничным Wi-Fi – за скоростное соединение могут потребовать доплату. А ещё наличие такой симки позволит выгоднее связываться с другими членами семьи или компании, если взгляды на отдых у них отличаются, и часть времени туристы проводят отдельно друг от друга.

путешествия, отдых, Египет