Как и где снять квартиру в Испании

Испания – не самое популярное среди жителей России, но всё же достаточно интересное направление. Приехать сюда стоит и для посещения множества интересных достопримечательностей, знакомства с испанской культурой и пляжного отдыха. А для того чтобы остановиться в Испании стоит выбрать апартаменты – вариант, подходящий намного лучше отелей и хостелов. Поводами для выбора квартиры могут стать повышенный комфорт при сравнительно небольших расходах. А ещё цена такой аренды изменяется в течение года заметнее, чем стоимость гостиничного номера.

Аренда жилья в больших городах

Чаще всего приезжающие в Испанию туристы выбирают Барселону и Мадрид. Причём, цена посуточной аренды в испанской столице в последние несколько лет даже ниже по сравнению с квартирами в крупнейшем городе Каталонии. А ещё выгоднее снимать жильё на окраине Мадрида – здесь есть предложения в пределах 50 евро в сутки. Хотя до центра придётся ехать около 20 минут. В центральной части столицы заплатить придётся больше – но можно найти варианты от 65 евро в сутки.

SpaneMadrid

В Барселоне цены на жильё выше, чем в Мадриде. В первую очередь потому, что туристов в этот город приезжает больше, чем в испанскую столицу. Во вторую – из-за введения местными властями дополнительного налога и более строгих правил аренды. Средняя стоимость апартаментов посуточно в Барселоне – около 90 евро в день.

Интересные варианты съёмного жилья на морском побережье

Если отдыхающие, которые отправляются в Испанию, решили остановиться не в больших городах, а просто поближе к морю, можно выбрать такие варианты:

  • Курортный город Салоу в провинции Таррагона. Здесь можно найти практически самое выгодное по цене жильё в Испании на морском побережье. За неделю здесь придётся заплатить в пределах 270-300 евро.
  • Город Ллорет-де-Мар, где цены начинаются с 30 евро в сутки. Причём, в эту стоимость уже включены налоги, а в квартире есть вся необходимая техника.
  • Аренда виллы на побережье Коста-Дель-Соль, в городе Марбелья, обойдётся примерно в 700 евро в неделю. Если у коттеджа будет бассейн, цена повысится до 1000 и даже 2000-3000 евро. Притом, что квартира обойдётся от 50 евро ежедневно.
  • Квартира в Аликанте и в большинстве соседних курортных городов обходится в 55-60 евро в день.

SpaneMarine

В небольших населённых пунктах можно найти ещё более выгодные предложения. Например, в Торревьехе можно остановиться вдвоём всего за 20 евро в день. А за трёхкомнатные квартиры на 3-5 гостей в этом же районе просят всего от 40 евро за сутки.

Несколько советов для снимающих жильё туристов

Бронируя квартиру в Испании, стоит учесть, что высокий сезон в этой стране длится с июня по сентябрь. Поэтому в это время здесь обычно выше цены – особенно в последние 2 месяца. А ещё, собираясь отдыхать здесь летом и в начале осени, стоит бронировать апартаменты заранее.

Также стоит учесть такие особенности:

  • Самые выгодные цены – при бронировании на 7-14 дней. Иногда за неделю требуют столько же, или даже меньше, чем за 5-6 дней. Ещё выгоднее заплатить за месяц – но на такие сроки туристы из России редко приезжают в Испанию.
  • Уборка и туристический налог могут сразу учитываться в цене квартиры. Но иногда это сумма указывается в качестве дополнительных услуг.
  • Иногда стоимость жилья отличается при выборе другой даты. Поэтому, если поездка начинается с бронирования квартиры, а для путешественников непринципиально время путешествия, можно попробовать поискать варианты на несколько дней раньше или позже.

Хорошие варианты в Испании можно найти, если забронировать квартиру хотя бы за 3 месяца до поездки. Если поездка планируется всего за 2-3 недели до вылета, стоит поискать апартаменты за 1-7 дней. В это время некоторые туристы отменяют бронирование, и можно найти неплохие предложения.

путешествия, аренда жилья, квартиры посуточно