Где остановиться в Дании: отели, хостелы, квартиры посуточно

Планируя поездку в любую страну, первое, что нужно сделать туристу – определиться с местом проживания. Этот пункт может оказаться таким же важным, как поиски подходящего билета или составления плана экскурсий. При выборе жилья сначала стоит определиться с расходами, требуемым уровнем комфорта, датой и продолжительностью путешествия. Так, если туристам достаточно всего лишь переночевать, и одна из основных задач – уменьшить расходы на проживание, можно отдать предпочтение хостелу. Любителям комфортного отдыха и завтрака, для поиска которого не нужно искать подходящее кафе, стоит выбрать гостиницу. Если хочется одновременно сэкономить и жить в комфорте, компромиссное решение – аренда квартир посуточно.

Отели

В столице Дании расположено около 180 гостиниц, что позволяет подобрать неплохой вариант для любого вида отдыха:

  • для любителей уединения есть отель Central, в котором есть только одна комната (цена номера от 230 евро за номер);
  • те, кто предпочитают отдых на воде, могут выбрать отель-лодку CPH Living (от 211 евро);
  • ценители ретро-стиля часто выбирают в Копенгагене гостиницу Radisson Blu Royal, которая сохраняет свой внешний вид и внутреннюю отделку с 1960 года (в пределах 100 евро);
  • туристам, которым нужна морская тематика и хорошие рестораны, стоит остановиться в Admiral hotel (от 227 евро);
  • людям, которые предпочитают обстановку в стиле минимализма, можно выбрать один из самых больших отелей в городе – AC Hotel Bella Sky Copenhagen (цены начинаются со 110 евро);
  • желающим познакомиться с классическим датским дизайном стоит остановиться в гостинице Alexandra (от 220 евро).

В датской столице можно найти отели практически любого уровня. Для тех, кому не нужен слишком высокий уровень комфорта, вполне подходят 2-х и 3-хзвёздочные гостиницы. Цена в них с человека начинается примерно с 50 евро, с пары – от 85 евро.

Хостелы

Если комфорт практически не имеет значения, можно рассмотреть вариант размещения в хостеле. Такие многоместные номера отлично подойдут туристам, которые путешествуют в одиночку или вдвоём. Тем более что выбор хостела позволяет не только сэкономить, но и найти новых знакомых. Список самых популярных хостелов в городе:

  • Danhostel Copenhagen Bellahoj. Здесь можно найти койко-место в общем помещении на 8-12 человек с общим санузлом и душем.
  • Backpackers по Reventlowsgade. Хостел всего в 100 метрах от железнодорожного вокзала Копенгагена. Стоимость номера на сутки (включая завтрак) – от 18 евро с человека.
  • Downtown – хостел, стоимость проживания в котором начинается с 25 евро. Зато и расположен он всего в 5 минутах ходьбы от центра города. А ещё здесь можно готовить, есть бесплатный Wi-Fi и бельё.
  • Amager – хостел, где есть гостиная с телевизором, бесплатная парковка и расположенный здесь же магазин. Можно найти номера дешевле 20 евро, но в наличии есть и варианты размещения с собственной ванной. Правда, самые выгодные предложения уже разобраны на месяцы вперёд.

Ещё один популярный хостел – Generator Copenhagen, расположенный всего в 5 минутах ходьбы от центра столицы. Условия здесь лучше, чем в большинстве других аналогичных мест. Правда, и стоимость одного койко-места начинается уже с 30 евро.

Квартиры посуточно

Тем, кого не устроила гостиница из-за высокой цены, а хостел – из-за минимального комфорта, могут выбрать оптимальный вариант – апартаменты. Для поиска квартир в Копенгагене можно воспользоваться теми же сайтами, где ищут жильё в других городах и странах – AirBnB и Booking.

Средняя цена квартиры посуточно для проживания в одиночку или вдвоём – около 60 евро в день. Варианты размещения на 3-6 человек можно найти в пределах 80-100 евро в сутки. Правда, чем дольше будут жить туристы, тем ниже цены. Снимая апартаменты уже не на несколько дней, а на 2-3 недели, можно рассчитывать на сумму от 50 евро в день.

путешествия, отдых, квартира