Где остановиться при поездке в Марокко

Марокко – страна, в которой стоит хотя бы раз в жизни побывать всем любителям восточной культуры. Приезжающие сюда туристы могут заняться сёрфингом, покататься на лыжах, посетить пустыню и множество интересных исторических достопримечательностей. А ещё – погулять по улицам марокканских городов или купить необычный сувенир. Поездка в Марокко не будет бюджетной – но расходы окупятся массой интересных впечатлений. Правда, перед тем, как ехать сюда, стоит познакомиться с различными вариантами проживания.

Выбор города

Большая часть архитектурных достопримечательностей Марокко расположено в 4 городах – Марракеш, Фес, Рабат и Мекнес. Здесь можно найти и шумные базары, и древние мечети, и старинные здания. В том числе, крепость Касба Удайя в Рабате, квартал кожевников в Фесе и дворец Бахия в Марракеше. Стоит познакомиться туристам и с развалинами дворца в Мекнесе. А для этого можно остановиться в одном из этих городов.

Marokko2

Ещё один популярный среди отдыхающих марокканский город – Касабланка. Его называют экономической столицей страны. А приезжают сюда, в основном, искатели развлечений. В Касабланке стоит посмотреть на мечеть Хасана II с самым высоким минаретом в мире и посетить Парк арабской лиги. Если этого мало, можно посетить расположенный на севере страны Танжер, где находится Музей истории и искусства, или пещеры «Геркулесовы столбы».

Практически обязательные пункты в списке любого приезжающего в Марокко туриста – пустыня Сахара, куда периодически отправляются экскурсии, и киностолицы Уарзазате и Аит-Бенхадду. В этих городах часто снимают фильмы местные, американские и европейские режиссёры.

Выбор места для проживания

В Марокко можно найти различные варианты жилья для туристов. Один из них – риад, подходящий для тех, кто предпочитает местный колорит, пожертвовав частью комфорта. Большинство таких объектов располагаются в старых частях марокканских городов – мединах. Они представляют собой дома-колодцы, с балконами и внутренними двориками, переделанные в подобие отелей. По атмосфере риад напоминает что-то среднее между хостелом и отелем. Найдя бюджетный вариант, можно заплатить $30-50 за два места в комнате на 3-4 человек и ещё дешевле – за койки в больших помещениях.

Marokko3

Ещё один способ поселиться в марокканском варианте хостела или гестхауса – касбы. Они похожи на большинство других домашних мини-отелей и находятся обычно в небольших городах. Стоимость проживания в касбе примерно такая же, как в риаде – или около $30-50 на двоих.

Трёхзвёздочные отели в Марокко обойдутся всего от $35-40 за сутки для двоих туристов. Вчетвером можно поселиться, заплатив от $40, поэтому поездка большой компанией обойдётся выгоднее. В гостиницах уровня 4-5 звёзды можно найти варианты размещения за $60-100 в сутки. Причём, расходы для троих-четверых постояльцев тоже ненамного отличаются от суммы, которую запросят с пары.

Неплохим вариантом для размещения могут стать бутик-отели. Они могут быть достаточно роскошными и сравнимы по уровню с гостиницами уровня 5 звёзд. Правда, и цена проживания здесь составит около $100-120 в сутки на двоих. Правда, в европейских бутик-отелях такого класса придётся заплатить в 1,5-2 раза больше. А внутри таких марокканских мини-гостиницах можно найти и шёлковые подушки, и старинную мебель ручной работы, и даже рукотворные фонтаны или ручьи.

Есть в Марокко и квартиры посуточно, причём, достаточно просторные и недорогие. Искать их лучше всего через специальные сервисы – в этом случае не понадобится даже знание местного языка. Стоимость проживания в апартаментах в Марокко – от $25-30 за ночь для двоих.

путешествия, отдых, аренда жилья, гостиницы