Сколько стоит посуточное проживание в Москве в 2020 году

Среди всех мест, которые обычно хотя бы один раз в жизни посещает каждый покидающий свой родной город или посёлок житель России, самым популярным остаётся Москва. Приехать сюда на несколько дней можно и на отдых, и в командировку, и в поисках работы, на учёбу или в гости. Независимо от причин посещения столицы, один из основных вопросов касается проживания, а точнее стоимости жилья посуточно. Вариантов для проживания в Москве немало. И, рассматривая возможность остаться здесь на несколько дней, стоит уделить внимание самым бюджетным.

Гостиницы

Если гостям столицы нужна недорогая гостиница, можно выбрать в качестве неплохого варианта отель «Останкино», где есть и общие номера, и двухместные комнаты. За койко-место здесь можно заплатить всего 500 рублей – такое предложение почти не отличается от хостела, притом, что номера делятся на мужские и женские. За номер на двоих, в зависимости от уровня комфорта, придётся заплатить от 2200 до 4400 рублей.

MoscowFlat1

Ещё один выгодный по цене вариант – гостиница Retro Moscow Hotel. Условия размещения здесь ненамного отличаются от европейских хостелов, тем более что ванная общая, а шумоизоляция оставляет желать лучшего. Зато и цены начинаются всего с 1300 рублей за двухместную комнату. Притом, что сам отель находится почти в центре города. Бюджетные предложения можно найти и в других гостиницах эконом-класса – таких как Viva la Vida или мини-отель Тарлеон. Расположенные недалеко от транспортных развязок заведения предлагают мини-кухню в номере и бесплатный Wi-Fi.

Хостелы

Получить примерно тот же уровень комфорта, как в двухзвёздочных гостиницах, можно в московских хостелах. Цены здесь тоже зависят от уровня комфорта и степени уединённости. Например, гостям столицы, которым нужно только одно спальное место, но не в общем, а в отдельном номере, могут выбрать капсульный отель «Капсула». Проживание в течение суток в помещении небольшого размера, где не получится встать в полный рост, обойдётся в 1200 рублей. Зато внутри можно почувствовать себя в полном уединении, а не так как в большинстве хостелов и недорогих отелей.

MoscowFlat2

Те, кто приехал в Москву большой компанией, могут поселиться и в обычном недорогом заведении. Например, в расположенном недалеко от метро Hostel Aviator. В общем номере места обходятся, в зависимости от количества человек, от 600 рублей. Здесь же можно найти варианты размещения на двоих в отдельной комнате. Цены в этом случае будут начинаться с 1900 рублей за ночь. Впрочем, кухня, душ и туалет всё равно останутся общими.

Квартиры посуточно

Один из самых оптимальных вариантов по соотношению цены к комфорту – апартаменты или квартиры. Снимать в Москве дома не получится – точнее, такие варианты есть, но жильё будет за пределами города, а гостям столицы придётся тратить немало времени, чтобы добраться до нужного места. В пределах МКАД можно найти неплохие варианты квартир, начиная всего с 1300-1500 рублей за ночь. Причём, в некоторых апартаментах можно останавливаться втроём, и даже с домашними питомцами. Жильё на четверых обойдётся уже от 2300 рублей.

MoscowFlat3

Ближе к центру таких цен уже нет. За апартаменты, расположенные в пределах одного километра от центральной части Москвы, заплатить придётся от 3000 рублей за квартиру. Жить в такой квартире можно вдвоём, втроём и даже вчетвером.

Средние по цене варианты расположены в пределах 3 км от центра столицы, и обходятся около 2000 рублей в сутки. Например, квартира в Новогиреево с 3 кроватями предлагается весной 2020 года за сумму от 1860 руб. Апартаменты с 4 спальными местами стоят уже от 3000 рублей. А большой компанией в 6-8 человек можно поселиться в хорошем районе за 4800-5000 рублей.

туризм, путешествия, отдых, аренда жилья, аренда квартир, Россия