Где остановиться в Стране Восходящего Солнца

Путешествие в Японию не получится назвать слишком дешёвым. Цены здесь заметно выше по сравнению с большинством стран Европы – впрочем, так же, как и средние зарплаты. Из-за этого увеличиваются и расходы на проживание. Хотя даже в Японии можно найти бюджетные варианты для размещения. В том числе, квартиры и хостелы, а также гостевые дома и недорогие отели уровня 2-3 звезды.

Отели

Самый распространённый вариант размещения в Японии – гостиницы. Хотя, в основном, они предназначены не для туристов. Основная целевая аудитория японских отелей – местные жители, отправляющиеся в командировку. Поэтому большинство гостиниц предлагают условия, подходящие именно для японцев – здания расположены близко к вокзалам и станциям метро, номера небольшие, но удобные и чистые. Цена на проживание здесь начинается с 3000-4000 тысяч рублей при проживании вдвоём для уровня 2-3 звезды.

Japanhotel

Если путешественники ищут более комфортное жильё, стоит обратить внимание на четырёх- и пятизвёздочные гостиницы. Сервис здесь будет лучше, комнаты больше, а в стоимость часто включается завтрак. Правда, заплатить придётся уже намного больше. Для уровня 4 звёзд цена составит около 6000-7000 рублей, для 5 звёзд – в пределах 10-16 тысяч рублей.

Рёканы

Название «рёкан» означает на японском постоялый двор. Сейчас так называют традиционные местные гостиницы, предлагающие номера с тростниковыми матами и матрацами-футонами. Интерьер выдержан в японском стиле. Но можно найти и «европеизированные» рёканы, где можно спать не на татами, а на привычной кровати.

JapanRyocan

При входе в такой номер следует снимать уличную обувь. А, если рёкан настоящий, а не выполненный в европейском стиле, постояльцам предложат японские домашние халаты юкату. В ванной комнате есть традиционная ванна офуро. А в некоторых рёканах– даже настоящий онсэн, японский SPA-комплекс с минеральной водой. Средняя цена размещения составляет около 5-6 тысяч рублей за двоих – или примерно столько же, сколько возьмут в отеле уровня «3 звезды».

Капсульные отели

Японский капсульный отель – это, скорее, хостел. Правда, такой, в котором можно почувствовать определённое уединение. А ещё – не беспокоиться о том, что кто-то может украсть вещи или деньги. Капсулы представляют собой отдельные мини-номера, единственный серьёзный минус которых – невозможность в полный рост и ходить по комнате.

Japancapsule

При большинстве капсульных отелей есть рестораны и общие кухни. В душевых расположены стиральные машины. Внутри капсул есть розетки для зарядки телефонов. Правда, напряжение в Японии только 110В, поэтому нужен специальный переходник, и время восстановления ёмкости аккумулятора увеличивается вдвое. Обойдётся такой номер капсула примерно в 1000-1200 рублей с путешественника.

Хостелы

Самый выгодный способ размещения. Фактически, представляет собой общежитие и предназначен, в первую очередь, для молодёжи и одиноких путешественников. Все условия напоминают капсульные отели – кроме того, что в комнате будет много людей, от 4 до 8-12.

Japanhostel

Среди недостатков хостела – большие очереди в ванную и туалет. Иногда попадаются шумные соседи. Однако с учётом цены, которая начинается всего с 900 рублей за койко-место, переночевать в таких условиях можно. А общительные туристы могут найти ещё и собеседников или компаньонов для экскурсионных поездок.

Другие виды съёмного жилья

Среди традиционно японских вариантов проживания стоит отметить минсюку – вариант европейского гостевого дома или гестхауса. Интерьер напоминает рёканы – те же татами и ванны офуро. В крупных городах, в том числе, и в Токио, можно встретить минсюку с европейскими интерьерами. Цены на номера в японском гестхаусе начинаются с 2000 рублей за комнату на двоих.

Ещё один вариант традиционного размещения – сюкубо или постоялый двор при буддийском храме. Остановиться здесь стоит хотя бы для того, чтобы принять участие в утренней медитации с монахами. Однако блюда в местных столовых только вегетарианские, «тихий час» начинается с 10 вечера, а цены не слишком низкие – сравнимые с предложениями отелей уровня 3-4 звезды.

Снять квартиру посуточно в Японии тоже можно. Правда, вариантов такого жилья намного меньше по сравнению с Европой или Россией. Да и цены тоже не самые бюджетные. Средняя цена апартаментов на двоих – 3000-3500 рублей. Втроём можно поселиться за 3000-4000.

путешествия, аренда, апартаменты, аренда жилья, квартиры посуточно, хостелы