Где остановиться при поездке в Санкт-Петербург?

Петербург считается одним из красивейших городов не только России, но и всего мира. Сюда приезжают познакомиться с множеством уникальных достопримечательностей и выдающихся инженерных сооружений – мостов, гранитных набережных, дворцов, фонтанов. А остановиться здесь можно, как и в любом другом достаточно крупном населённом пункте, в гостиницах, хостелах и снимаемых посуточно квартирах.

Гостиницы

Самый комфортный вариант размещения в Санкт-Петербурге – отели уровня 4-5 звёзд. В таких заведениях можно найти предложения с завтраками и зоной готовки. Среди лучших гостиниц, которые можно найти в городе, стоит обратить внимание на следующие:

  • Отель Петро Палас 4*, где цена двухместного номера начинается с 6400 рублей. В гостинице есть экскурсионное бюро, солярий, сауна, фитнесс-центр и массажный салон.
  • Четырёхзвёздочная гостиница «Аркадия», расположенная неподалёку от основных достопримечательностей Питера. В отеле есть всё необходимое для комфортного отдыха, а номера обходятся от 6100 рублей с двоих постояльцев.
  • Отель Domina 5* на берегу реки Мойка. Комнаты отличаются шикарным интерьером. А улучшенный номер с двойной кроватью обходится примерно в 7000 рублей.

PiterFlat1

Средние цены на отели уровня 3 звезды начинаются с 3000-3500 рублей. А, если уровень комфорта вообще не имеет значения – можно найти варианты за 2500 руб. в день за двоих. Но ещё выгоднее выбрать хостел, где можно только переночевать – но и заплатить намного меньше.

Хостелы

Хостелы – самый выгодный вариант, который можно найти в любом городе. И, хотя комфорт здесь будет минимальный, а рядом могут оказаться шумные соседи, одиноким туристам или двум попутчикам такое размещение понравится. А за номер с 4 спальными местами можно заплатить всего 1 800  рублей – довольно выгодное предложение для компании туристов. В этих же комнатах можно забронировать только одну койку, что обойдётся уже в 525 с человека. В номерах с 10-12 кроватями проживание обойдётся дешевле – от 450 руб. в сутки.

PiterFlat2

В мини-общежитиях Питера можно найти и ещё более бюджетные предложения. Например, в Air Hostel можно поселиться за сумму всего от 180 рублей с человека. Притом, что здесь есть и общая кухня, а до центра можно сравнительно быстро дойти пешком. Единственный минус такого хостела – отсутствие Wi-Fi.

Апартаменты

Квартиры посуточно в Санкт-Петербурге – оптимальное соотношение цены и комфорта. Гости города могут выбрать вариант между съёмом жилья у собственников и обращением в специальные сервисы. Первый вариант может оказаться выгоднее – зато второй надёжнее. Кроме того, бронировать жильё заранее проще всего именно через сервис. А найти такие апартаменты можно в любом месте – от центральной части до тихих и немноголюдных улочек.

PiterFlat3

В списке лучших мест для размещения – апарт-отели на набережной Фонтанки, на Невском проспекте и канале Грибоедова. Средняя стоимость квартир на двоих начинается здесь с 2000 рублей. А вчетвером можно остановиться и за 3000. Притом, что проживающие в таких апартаментах туристы могут легко добраться до основных питерских достопримечательностей.

В поисках жилья подешевле можно найти квартиры-студии с двумя спальными местами за сумму от 1200 рублей в сутки. Причём, среди таких бюджетных предложений есть не только жильё класса «стандарт», но и «полулюксы». Ещё выгоднее найти в Санкт-Петербурге не целую квартиру, а комнату. Минимальная стоимость – от 900 рублей. Причём, количество спальных мест в таком жилье может достигать 3, 4 и даже 5 единиц, что делает такой вариант ещё более выгодным, чем большинство хостелов.

путешествия, отдых, аренда, аренда квартир, Россия