Зачем снимать квартиру класса Люкс?

Квартира класс «люкс» посуточно – отличный выбор и для одинокого гостя, и для целой семьи, и для влюблённой пары. Снимать такое жильё могут и командировочные, бюджет которых позволяет такие расходы. Ведь, хотя цена на VIP-апартаменты заметно выше, чем у хостелов, квартир «стандарт» или «эконом», квартиросъёмщик может даже сэкономить по сравнению с пятизвёздочными гостиницами. Притом, что уровень комфорта в квартире «люкс» не ниже, чем в отелях уровня 5 звёзд.

Несколько причин для выбора

Преимуществами квартиры люкс по сравнению с гостиницей 5 звёзд можно назвать:

  • Большее число вариантов в разных районах города. Элитное жильё сдаётся и в центре, и на окраинах, и близко к основным магистралям, и в тех местах, где постояльцам не будет мешать шум транспорта.
  • Меньшая цена. Средняя стоимость апартаментов VIP сравнима с отелями 3-4 звезды, а не пятизвёздочными гостиницами. Это позволяет сэкономить до 20-50%, в зависимости от количества постояльцев, без отказа от привычного уровня комфорта.

VIPFlat1

  • Возможность легко найти и снять VIP-квартиру с двумя, тремя и даже четырьмя комнатами. В гостиницах номер с таким количеством помещений найти сложнее – большинство предложений включает только двухкомнатные номера.
  • Зона готовки. Несмотря на то, что многие постояльцы, выбирающие жильё такого уровня, могут позволить себе питание в кафе или ресторане, возможность приготовить какие-то блюда самостоятельно не помешает. В отеле можно найти, максимум, чайник и микроволновую печь.

Выбирая ВИП-апартаменты на верхнем этаже, можно рассчитывать на открывающийся из окна и с балкона шикарный вид на город – особенно, вечером. В любом отеле цены на такие номера будут значительно выше. А, если сравнивать апартаменты «люкс» с квартирами «стандарт», плюсами первых будет более новый и современный ремонт, улучшенная планировка и более высокое качество техники. Стандартное оснащение квартиры VIP-класса – большой плоский телевизор с десятками цифровых и кабельных каналов, фен, утюг, микроволновка, холодильник, Wi-Fi и кухонная плита. Можно найти варианты и с гидромассажными ваннами, электрической сушилкой и кофеваркой, и даже с улучшенной звукоизоляцией стен и пола.

VIPFlat2

Цена аренды ВИП-жилья в разных странах

Для того чтобы лучше сравнивать стоимость квартир класса «люкс» с гостиницами, стоит познакомиться с вариантами, предлагаемыми в самых популярных для посещения городах мира:

  • В Москве VIP-квартира обойдётся двум гостям российской столицы в 7-10 тысяч рублей в сутки. Притом, что в некоторых апартаментах можно разместиться и вчетвером. Выбор пятизвёздочной гостиницы с двумя кроватями требует оплаты в размере от 9,5 тысяч рублей в сутки.
  • В Париже цена размещения двух туристов в 5-тизвёздочной гостинице начинается с 16000 рублей. Апартаменты с тем же уровнем комфорта можно найти за 11-12 тысяч – причём, с пометкой о наличии трёх-четырёх кроватей.

VIPFlat3

  • Посещая Прагу, можно заметить, что цена номеров в пятизвёздочных гостиницах здесь заметно ниже, чем в Париже и Москве. При желании можно легко найти варианты и за 7, и даже за 6 тысяч рублей с двух постояльцев в сутки. Вот только и роскошные апартаменты обходятся в более чем доступную для Европы цену – от 3,5 тысяч рублей или около 50 евро.
  • Испания – не самая дешёвая в плане проживания европейская страна. За номер «люкс» здесь просят от 10000 рублей. А апартаменты того же уровня обойдутся туристам в 8000-9000 рублей – не намного дешевле, зато у большинства вариантов не 2, а 3-4 спальных места.

Сравнив предложения на VIP-квартиры и гостиницы, можно сделать соответствующие выводы. Притом, что проживание в течение длительного времени в апартаментах часто позволяет рассчитывать на скидку от арендодателей. Отели такую возможность предоставляют реже.

отдых, квартира, проживание, аренда, на сутки