Сколько комнат должно быть в снимаемой посуточно квартире?

Выбор аренды квартиры посуточно – отличная альтернатива гостиничному номеру. Такое решение позволит сэкономить деньги, проще подобрать подходящий район и уровень комфорта. Но перед тем как снимать жильё посуточно, стоит определиться с его параметрами. Одна из основных характеристик – количество комнат, от которого зависит удобство проживания, количество спальных мест и цена.

Как выбирать количество комнат

Начиная искать подходящую квартиру, многие выбирают площадь и число помещений в зависимости от личных предпочтений. Распространённый критерий выбора для тех, кто путешествует семьёй – количество комнат дома у арендатора. Съёмщики, привыкшие к проживанию в 2-3 комнатах, останавливаются на двух- трёхкомнатных квартирах посуточно. Отправляясь в обычную рабочую командировку, выбирают жильё поменьше – в основном, однокомнатное. Иногда для этой цели подойдёт даже небольшая студия с кухонным блоком.

rooms1

Большинство снимающих квартиру людей отдают предпочтение финансовой стороне вопроса. Выгоднее всего обходятся апартаменты с одной комнатой. «Двушку» выбирают, если цена её аренды ненамного отличается от меньшего по площади варианта – или, когда в однокомнатной квартире недостаточно спальных мест. Трёхкомнатные снимают люди, для которых не имеет особого значение стоимость жилья. Хотя снять 3 комнаты выгоднее, чем столько же однокомнатных квартир. И это решение может оказаться подходящим, например, для троих отправляющихся в командировку коллег или приехавших на отдых родственников. Главное требование в этом случае – чтобы все помещения имели отдельный выход и не были смежными.

Третий способ определить количество комнат – руководствоваться своими требованиями к комфорту. Даже семье из трёх человек может понадобиться личное пространство, чтобы чувствовать себя легко и непринуждённо. А деловому человеку – дополнительная комната для разделения на рабочую часть и зону отдыха. В этом случае, одно помещение используется как кабинет, второе – как спальня. Размеры и расположение комнат по отношению друг к другу в деловой поездке обычно значения не имеют.

Другие критерии выбора

Определяясь с уровнем комфорта, можно столкнуться с тремя вариантами квартир – эконом-класс, бизнес-класс и «Люкс». Первый тип выбирается арендаторами, у которых нет особых требований к условиям проживания. Большинство квартир «Эконом» – однокомнатные или двухкомнатные. А подходят они для того чтобы остановиться на время командировки или такого вида отдыха, при котором временные жильцы собираются возвращаться только переночевать.

rooms3

Бизнес-класс – квартиры, в которых увеличиваются требования и к качеству ремонта, и к уровню оснащения бытовой техники, и к площади помещений. Планировка должна быть улучшенной. Кроме спальни, в квартире предусматривается кабинет и, если она будет использоваться для переговоров – отдельная комната для приёма гостей или проведений совещаний. При аренде квартир посуточно стоит учесть, что её не стоит использовать в качестве рабочего офиса – особенно, без согласования с арендодателями. Но можно сделать временной заменой кабинета руководителя на время командировки.

Ещё один вид снимаемого жилья – элитные квартиры. В большинстве из них не меньше трёх комнат, есть балкон, раздельный санузел или выход на террасу. Квартиры отличаются качественным современным техническим оснащением, хорошим ремонтом. Расходы на их аренду высокие – но уровень комфорта не просто соответствует пятизвёздочным отелям, но даже превосходит их.

квартира, проживание, аренда